Красное вино уничтожает бактерии, вызывающие болезни полости рта

вино

Красное виноградные косточки и вино смогут не допустить появление кариозного процесса, продемонстрировало изучение. Данное открытие, быть может, подарит новые натуральные средства профилактики заболеваний зубов.

Такая комбинация, в отличие от лекарств, не вызывает побочных эффектов.Секрет кроется в полифенолах, содержащихся в экстракте косточек и в вине. Они тормозят рост бактерий. Это доказали лабораторные опыты.

Ученые выращивали бактерии, вызывающие неприятности с зубами, а позже вымачивали их биопленки в течение нескольких мин. в различных растворах, включая простое красное вино, безалкогольное вино, вино с экстрактом косточек, воду и 12%-й раствор спирта. оптимальнее трудилось красное вино с либо без алкоголя, как и вино с экстрактом косточек.Приблизительно 60-90% населения планеты страдают от кариозного процесса, заболеваний пародонта и утраты зубов.

И неприятности провоцируют определенные бактерии, каковые образуют биопленки, образовывающие налет и кислотную среду в ротовой полости.