Ежедневный рацион должен включать оливковое масло

рацион

По утверждению специалистов-кардиологов, оливковое масло окажет помощь обезопасисть сердце от негативного результата, создаваемого нечистым воздухом, и снизить давление.К таким выводам пришли ученые, совершив изучение, на протяжении которого добровольцы употребляли в пищу масло с определенными овощами.

Это были овощи, богатые солями азотной кислоты (к примеру, салат-латук, морковь, сельдерей, шпинат).Как выяснилось рацион из овощей и оливкового масла с высокой концентрацией солей азотной кислоты снижает давление.

Параллельно подобное изучение совершили сотрудники Агентства США по охране внешней среды. По итогам их работы возможно утверждать, что оливковое масло защищает сердечно-сосудистую совокупность от загрязняющих воздушное пространство частиц (приводят к затвердению сосудов и повышают риск инфаркта и образования тромбов).На протяжении опыта 42 добровольца принимали по 3 грамма оливкового масла в сутки либо рыбьего жира в течение 30 дней. Была и вторая несколько, не принимавшая никаких добавок.

Люди то подвергались действию чистого, то загрязненного воздуха. Наряду с этим оценивалось состояние сосудов добровольцев до, сразу после действия и через 20 часов. Выяснилось, сосуды существенно уменьшались сразу после действия загрязненного воздуха.

И наблюдалось это в группе людей, не принимавших добавки либо принимавших рыбий жир. А вот оливковое масло защищало сосуды от сужения.

Более того у добровольцев из первой группы отмечался рост концентрации белка, расщепляющего тромбы.