Что такое биотин и для чего он нужен?

биотин

Всем как мы знаем, что фаст-кожный покров не так уж полезн не только для здоровья, но и для фигуры.Стремительная пища популярна благодаря своим вкусовым качествам, небольшой стоимости и быстроте приготовления. Казалось бы, совершенная еда, но, одновременно с этим, она есть "эталоном" неправильного питания, поскольку скудна в плане нужных веществ.Но в состав включает компоненты, которые содержат в переизбытке жиры, углеводы и сахар.

При таких условиях организму не достаточно многих витаминов и минералов. Одним из них есть Биотин либо, как его ещё именуют, витамин красоты. Это растворимый витамин группы В – витамин В7 (витамин Н).

Биотин играется серьёзную роль в обмене углеводов, белков и жиров, есть жизненно нужным для развития клеток и нормального роста, принимает участие в синтезе белка – коллагена, и так положительно воздействует на структуру кожи и ее придатков (волосы, ногти). Одним из компонентов биотина есть сера, что кроме этого содействует улучшению состояния кожи, упрочнению волос, а ногти делает более прозрачными и эластичными.Большинство биотина поступает в отечественный организм с пищей, в маленьких количествах — синтезируется микрофлорой кишечника. Взрослому человеку требуется не меньше 30-50 мкг биотина в день.

Существуют утверждения о потребности в 500 мкг в день у спортсменов. Главным источником биотина остается пища, богатая витаминами группы B (овсяная крупа, рис, соя, орехи, проросшая пшеница, шампиньоны, желтки яиц, почки и печень животных, орехи, картофель, рыба, помидоры, шпинат), и биотиносодержащие медицинские препараты. Потребность этого вещество быстро возрастает при повышенных нагрузках, нарушениях обменных процессов, лечении антибиотиками, угнетающими микрофлору кишечника, у грудных детей при недостаточном потреблении этого вещества с молоком, у беременных дам (особенно при токсикозах), у лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, злоупотреблении диетами, каковые ограничивают обычное полноценное питание.Недочёт этого витамина проявляется в разных трансформациях кожного покрова, выпадении волос, ломкости и расслоении ногтей.

Вероятно появление конъюнктивита, дерматита, отмечается понижение уровня концентрации гемоглобина в крови. Недостаток биотина может послужить обстоятельством нарушения углеводного и аминокислотного обмена.

В таких случаях человек страдает от утраты аппетита, появляются тошнота, слабость, мышечные боли, сонливость и может развиться депрессия. Время от времени недочёт биотина проявляется в торможении развития и роста, разных нервных расстройствах, значительно уменьшается тонус сосудов либо мышц, что ведет к пониженному артериальному давлению (артериальная гипотензия).

Деакура - препарат биотина германской фармацевтической компании DermapharmAG, в котором содержится доза биотина 5 мг. Это рекомендуемая дневная доза для лечения болезней ногтей, кожи и волос, вдобавок нарушений нервной совокупности. Использование Деакуры содействует упрочнению ногтевой пластины, мешает выпадению волос, нормализует деятельность сальных желез. Кроме этого препарат действен при себорейном дерматите, воспалительных болезнях кожи, дисбактериозе, позванном антибиотикотерапией.

Препарат Деакура содержит самую высокую дозу витамина красоты – биотина – в пилюле германского качества – 5 мг и громаднейшее количество пилюль в упаковке – 50 пилюль! Деакура имеет самую стоимости курса 1 и привлекательную цену таблетки.