Рак. Иммунотерапия — как надежда на излечение

данный момент

Западные ученые готовы вступить в решающую битву с раком. Их основное оружие — нанотехнологии и иммунотерапия.Сначала 2014 года ВОЗ (ВОЗ) объявила, что через десятилетие рак станет самым распространенным неинфекционным заболеванием в мире.

Он оттеснит кроме того диабет, на данный момент ставший важной проблемой в развитых государствах.Рак вырвется на первое место в главном благодаря ухудшению экологической обстановке в развивающихся странах Азии, и к 2020 году количество больных различными видами рака будет каждый год расти на 22 млн человек.

В случае если тенденция сохранится, то от него ежегодно будут умирать не меньше 10 млн человек, либо практически по 30 тыс. в сутки.«Основное, мы ни на ход не приблизились к лечению данной болезни», — говорит Уильям Стюарт, создатель доклада World Cancer Report.По словам Стюарта, доктора из различных государств бьются над тем, дабы замедлить протекание заболевания, но пока и это не дает результатов. В то же время каждый год в мире выделяется до $ 1,16 трлн на противораковые разработки.

Ведущими странами по ассигнованиям остаются США и Израиль, в прошедшем сезоне выделившие на эти потребности более $ 400 млрд.Основной ударВ конце 2013-го научный издание Science назвал иммунную терапию самой многообещающей разработкой в лечении рака за последние годы.

Сущность ее в том, дабы направить иммунитет организма на борьбу с раковыми клетками. на данный момент в Соединенных Штатах ведутся изучения со особыми клонированными антителами, созданными специально для борьбы с раком.На данный момент сходу в нескольких больницах завершаются испытания применения иммунных препаратов на 2 тыс. больных. Предварительные результаты в полной мере успешны: за весь год более 22 % больных с меланомой в запущенной стадии до сих пор живы, не смотря на то, что должны были погибнуть кроме того при условии применения агрессивной химиотерапии.В базе данной иммунотерапии лежит совокупность генной манипуляции CRISP — она пребывает в том, что ученые меняют генные последовательности некоторых антител и в теории они должны бороться с раковыми опухолями.

Согласно точки зрения лауреата Нобелевской премии в сфере биологии Крейга Мелло, совокупность CRISP проходит изучение в клиниках США и до тех пор пока действует лишь у отдельных больных и на отдельные разновидности опухолей.Не смотря на то, что в Американской ассоциации рака заявляют, что еще рано обнадеживать больных больных: это лечение экспериментальное и весьма дорогостоящее. Одна процедура иммунотерапии, которая проводится только с согласия больного, стоит до $ 40 тыс.

на данный момент центрами применения передовых разработок в изучении рака становятся пара клиник ЕС и США. Большая часть из них экспериментален , но больные, талантливые оплатить курс иммунотерапии ценой в среднем $ 1-2 млн, имеют настоящий шанс выздороветь. Такое лечение по некоторым данным проходит узнаваемая певица Жанна Фриске в Соединенных Штатах.В случае если же события будут развивать так и дальше, то, как отмечает Моретти, вакцина от рака будет отыскана в ближайщее время.

Но лишь если финансирование антираковых изучений продолжится полностью, а цены на процедуры останутся высокими, дабы оплачивать изучения.«Как я знаю, Украина, как и большая часть государств Восточной Европы, может предложить своим больным лишь проверенные способы химиотерапии, каковые на данный момент уже не считаются всецело действенными», — говорит врач Рейнар Бренженс из клиники Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке.Но не все так не хорошо, как говорит врач Бренженс.

Вправду, из-за низких результатов лечения заболевания, по данным статистики отечественного Минздрава, в прошедшем сезоне более 20 % больных, у которых нашли рак, выехали на лечение за границу.Но выясняется и в Украине применяют иммунотерапию в лечении рака. Наряду с этим применяют не генно-модифицированные антитела, созданные человеком, а препарат на базе меда.

По словам Вячеслава Савина, автора методики лечения рака продуктами пчеловодства, за 26 лет практики применения иммунного меда (так именуется его запатентованный препарат) уже тысячи людей взяли хорошие результаты с различными формами рака. Оказать помощь удается, к сожалению, не всем.«Одни приобретают итог уже по окончании первого курса приема препаратов, другие начинают ощущать улучшения лишь к концу второго курса, кое-какие по большому счету не приобретают по всей видимости хорошего результата. Все неизменно весьма лично.

Мы всегда исследуем это и улучшаем отечественную методику» - делится с нами апитерапевт Савин.«Сущность методики — запустить иммунную совокупность организма, дабы она начала бороться с опухолью. Для этого нужно пропить курс пчелиных препаратов и пройти сеансы на пасеке в пчелином домике, наряду с этим восставливается биологическое поле человека» - говорит Вячеслав Николаевич.Цена курса лечения рака на Пасеке Савина в разы выше стоимости простых продуктов пчеловодства, но не сопоставима с стоимостями западных клиник — в десятки раз меньше.

Более подробно о методике «украинской иммунотерапии рака» возможно определить на сайте Пасеки Савина.Основатели одного из самых авторитетных инсититутов мира по изучению рака Cancer Research Institute (CША) Bruce Beulter, Jules Hoffmann, and Ralph Steinman — взяли Нобелевскую премию в 2011 году за открытие дендритных клеток человека и их роль в активации иммунитета при раке. Другие недавние изучения говорят о том, что продукты пчеловодства стимулируют выработку этих самых клеток.

«Пчелы необычные существа во всех смыслах этого слова и не удивлюсь, в случае если в конечном итоге как раз они спасут человечество от для того чтобы заболевания как онкология» - резюмируют Вячеслав Николаевич Савин.