Вакуумная упаковка оказалась опасной

Listeria monocytogens

Вакуумное хранение продуктов содержит потенциальную угрозу жизни и здоровью человека. К такому выводу пришли ученые из Технического университета Дании. Эксперты поняли, что определенные продукты особенно "опасаются" вакуумной пленки.

Оказалось, что вакуумная упаковка, не смотря на то, что и обязана сохранять продукты в максимально свежем виде, - однако, делается красивой средой для размножения страшных бактерий. По словам специалистов, эти вредоносные бактерии убивают до четверти больных, зараженных ими.Итоги совершённых опытов продемонстрировали, что в отсутствие кислорода бактерия Listeria monocytogens делается в четырнадцать раз агрессивнее.

Бескислородные условия, создаваемые вакуумной упаковкой, сходны с теми же, что и в кишечнике. Исходя из этого, попадая под упаковку, где нет кислорода, бактерия делается более агрессивной, поскольку так же она ведет себя и в организме.

Кроме этого специалисты узнали, что Listeria monocytogens - очень приспосабливаемый патоген и может расти кроме того в холодных условиях пищевых рефрижераторов.Продукты, в которых может завестись страшный микроорганизм, - это, фактически, все то, что каждый день сметается с полок супермаркетов в самом громадном количестве - молоко, мороженое, мягкие сыры типа камамбера, мясо и мясные полуфабрикаты, сырые овощи, сырая либо готовая птица, сырая либо копченая рыба.

Медики рекомендуют, не обращая внимания на эргономичное применение продуктов в вакуумной упаковке, стараться избегать их применения. В случае если имеется возможность, то направляться брать еду в простом виде.Источник: Подробности