Малоподвижный образ жизни провоцирует гипертонию у детей

образ

Ранее считалось, что повышенное артериальное давление - это удел только взрослых людей далеко не первой юности. Ученые из Канады поняли, что давление увеличивается и у детей, проводящих большое количество времени перед телевизором.Сидячий образ судьбы сам по себе вреден для здоровья, а неизбежное нервное напряжение, которое связано с просмотром телепередач, компьютерными играми либо рассматриванием веб-страниц еще более усугубляет его последствия.

Канадские исследователи предостерегают, что нахождение ребенка перед телеэкраном либо монитором компьютера в течение нескольких часов каждый день довольно часто ведет к увеличению артериального давление кроме того у учеников младших классов.В изучении участвовали 630 детей в возрасте от 8 до 10 лет.Всем испытуемым на протяжении недели измеряли артериальное давление не меньше 5 раз, а также в течение этих 7 дней юные участники изучения всегда носили особые устройства, каковые регистрировали все их перемещения и время нахождения в состоянии спокойствия.

Кроме этого детей опросили о том, сколько времени они затрачивают каждый день на активную деятельность (прогулки, катание на велосипеде, занятия спортом) и какое количество времени выполняют за приготовлением уроков, чтением, компьютерными играми и просмотром телевизора. Все сведения, полученные от детей, подтверждали их родители, что повышало их достоверность.По окончании совершённого анализа данных, стало известно, что у тех детей, каковые каждый день проводили перед телевизором либо компьютером 2 и более часа, риск появления повышенного давления крови возрастал в среднем в 2,7 раза.

А вдруг у ребенка имелся избыточный вес либо ожирение, риск "детской" гипертонии был еще выше.Эксперты напоминают - в соответствии с рекомендациям ВОЗ взрослым для понижения риска развития артериальной гипертензии и ожирения хватает 150 минут физической активности на протяжении семи дней, для детей нагрузка должны быть немного выше и составлять не меньше 60 мин. в сутки.Источник: health-ua.org