Вино защищает почки от болезней

вино

Эксперты Университета Колорадо-Денвера утверждают, что всего один бокал вина в сутки может обезопасисть организм от заболеваний почек, а вдруг заболевание уже диагностирована, то вино спасет сердце.На протяжении изучения учеными было доказано, что потребление вина в количестве до 1 бокала в сутки снижало показатели хронической заболевании почек на 37% если сравнивать с людьми, по большому счету не выпивающими вино. А у людей с уже развитой заболеванием почек сердечный болезнь диагностировался на 29% реже.

По статистике за 2003-2006 годы на 5 852 человек, из которых 1 031 человек имел хроническое заболевание почек, наблюдался хороший эффект вина. В принципе, ранее ученые уже рекомендовали выпивать 1 бокал красного вина дамам с заболеваниями почек и до 2 бокалов вина мужчинам с подобным диагнозом, желающим сохранить здоровье сердца.

Польза вина обусловлена содержанием антиоксидантов и спирта. В целом вино способно повышать уровень липопротеинов высокой плотности ("нужного холестерина"), тем самым, ограждая артерии от повреждений.

В рамках последнего изыскания не проводилась грань между белым и красным вином. И в целом правильный механизм действия вина на почки пока не обрисован.

Но стоит не забывать, что чрезмерное потребление вина способно повысить давление, что спровоцирует развитие хронической заболевании почек.