Музыка влияет на выбор сексуального партнера

партнер

Разнообразие тональностей, ритмов и аккордов мелодии вызывает у дам более сильное сексуальное возбуждение, чем «монотонная» музыка. К таким выводам пришли ученые из Сассекского университета.«В фазе менструального цикла, в то время, когда фертильность достигает максимума, дамы предпочитают сексуальных партнеров, талантливых порадовать их более насыщенной и сложной музыкой», - говорится в итогах изучения.

На протяжении опыта дам попросили выбрать самую сложную и самую несложную мелодию среди 4 музыкальных пьес, а после этого задали вопрос, какие конкретно отношения они предпочли бы иметь с авторами пьес - маленькую интимную сообщение либо долгие отношения.В то время, когда возможность зачатия была большой, дамы выбирали для интимных связей лишь авторов самых сложных пьес.

При выборе партнера для долгих взаимоотношений сложность пьесы не имела принципиального значения. Исследователи растолковывают это тем, что дамы выбирают партнеров с наилучшими генами, а произведение сложной музыки - показатель высоких интеллектуальных свойств.