Дневной сон влияет на продолжительность жизни

дневной

Любителям поспать в дневное время стоит быть осмотрительнее с аналогичной привычкой. Новые эти говорят о том, что дневной сон повышает риск преждевременно смерти.К таким выводам пришли ученые из Кембриджского университета (Англия).

В их изучении участвовали более 16 тысяч людей, которых опросили на предмет их привычек дремать или не дремать днем. После этого ученые в течение 13 лет следили за этими людьми и сделали неприятное для любителей дневного сна открытие.Оказалось, что люди в возрасте от 40 до 79 лет, практикующие сон днем (около часа), имели на 14% больше шансов погибнуть, если сравнивать с теми, кто бодрствовал целый сутки.Более долгий дневной сон (более часа) увеличивал риск смерти на 32%, говорится в изучении.

Риск смерти был связан, например, с респираторными болезнями. Наряду с этим правильная обстоятельство повышения риска смерти у тех, кто спит днем, пока не известна.

По словам ученых, на протяжении изучения они учли всевозможные факторы, воздействующие на длительность судьбы, такие как возраст, пол, вес и другое.