Как ускорить выздоровление ребенка при ОРВИ, гриппе и простуде?

орви

Верное лечение ОРВИ и гриппа у детей6 правил при ОРВИ и гриппе для стремительного выздоровленияДетский организм весьма чувствителен к разнообразные заразам, в особенности вирусным, исходя из этого переохлаждение, контакт и сквозняки с больными детьми не проходят бесследно, и обычно с осложнениями.Любая мама знает, что нет ничего хуже, чем заболевание ребенка, но не каждая знает, как верно лечить собственный чадо, дабы ускорить выздоровление, избежать осложнений и наряду с этим не навредить организму собственного малыша.

Верное лечение ОРВИ у детейОРВИ (острое респираторное вирусное заболевание) – самое популярное и довольно часто видящееся заболевание, как у детей, так и у взрослых. Инфекционным возбудителем ОРВИ и гриппа есть вирус, что возможно страшен для ребенка (особенно со не сильный иммунитетом).

Дабы верно лечить вирус, необходимо знать, как он воздействует на организм и за счет каких факторов иммунитет ребенка может с ним совладать.Что происходит в организме ребенка на протяжении ОРВИ и гриппа

Этапы заболевания:Этап 1-й: Агрессивная атака вирусаПопадая в детский организм, вирус начинает быстро размножаться в так называемых входных «воротах заразы»: в носу, гортани и носоглотке.У ребенка появляется насморк, першит либо болит горлышко, может показаться сухой кашель, слезятся глазки, у некоторых деток появляются легкие расстройства ЖКТ.

Кроха становиться вялым, начинает капризничать, отказывается от еды, и организм начинает бороться с заразой.Природой создана личная иммунная защитная совокупность, передовыми бойцами которой являются особые белки интерфероны.Они реагируют на вторжение в организм вирусов уже в первые часы заражения, блокируют размножение вируса и защищают здоровые клетки от его проникновения. При ослабленном иммунитете (к примеру, у детей на неестественном вскармливании) интерферон вырабатывается в недостаточном количестве, дабы совладать с заболеванием.

В это время крайне важно как возможно стремительнее начать лечение, дабы оказать помощь детскому организму в борьбе с вирусом Частая ошибка своих родителей – давать ребенку в первые дни заболевания индукторы интерферона (разные средства, стимулирующие выработку интерферона).Как мы знаем, что самый сильный индуктор выработки интерферона в организме – это сам вирус.

И в случае если организм не смог выработать достаточное количество интерферона при взаимодействии с вирусом, то никакие препараты, стимулирующие выработку интерферона (индукторы) не сделают это в первые дни ОРВИ, а тем более в первые часы!Организму нужен готовый фактор борьбы с вирусом – интерферон (содержится в свечах ВИФЕРОН).В случае если в организме ребенка вырабатывается не хватает собственного интерферона, то ВИФЕРОН, как уже готовый фактор борьбы с вирусом, возьмет на себя первый удар, максимально заблокирует размножение вируса и, создав «противовирусное состояние» клеток, защитит еще здоровые клетки от заражения.Такая «скорая помощь» компенсирует недостаток собственного интерферона в острый период и даст организму малыша время для его выработки.

ВИФЕРОН эргономичен в применении, его возможно применять и для самых мелких (с самого начала судьбы а также у недоношенных новорожденных). Кратность приема – 1 раз в 12 часов – комфортна для родителей и детей.

Минимальный курс приема 5 дней.ВИФЕРОН в форме ректальных суппозиториев имеет большой профиль безопасности, отличается хорошей удобством и переносимостью применения. Как раз исходя из этого умелые доктора советуют в начале заболевания использовать свечи ВИФЕРОН.

В состав свечей (ректальных суппозиториев) ВИФЕРОН входят:Человеческий рекомбинантный интерферон альфа-2b - такой же, как вырабатывается в организме малыша, есть готовым естественным причиной борьбы с вирусом на подмогу собственным силам.Витамины С и Е (антиоксиданты) - продлевают воздействие интерферона, в 10-14 раз увеличивают его антивирусную активность.

Антиоксиданты защищают интерферон от разрушения агрессивными свободными радикалами, каковые постоянно образуются при воспалительном ходе.Масло какао - это совершенная гипоаллергенная база для суппозиториев (существует миф об аллергенности масла какао, но в действительности аллергия возможно на порошок какао, а не на его масло).

Масло какао имеет температуру плавления ниже температуры людской тела (36С°), исходя из этого свечи ВИФЕРОН легко плавятся и скоро становятся мягкими, не вызывая при введении неудобство у ребенка. Масло какао кроме этого содержит фосфолипиды, что разрешает не применять в производстве токсические эмульгаторы, как это требует производство свечей на базе жёсткого кондитерского жира – недорогого заменителя масла какао.

Этап 2-й: Неспециализированная интоксикация организмаНа данном этапе вирус попадает в кровь и приводит к общей интоксикации.

У малыша начинает болеть голова, появляется озноб, увеличивается температура и может показаться ломота в теле. Для всех своих родителей данный период связан с бессонными ночами, страданиями любимого ребенка и вынужденными больничными.

Наличие, в это время, интерферона в крови ребенка крайне важно. Интерферон активизирует клетки иммунной совокупности для уничтожения вируса, очищения организма и выведения токсинов.

Этап 3-й: Активация иммунного ответа организмаИммунитет ребенка, при попадании вируса в кровь, еще больше активизируется: начинают вырабатываться особые антитела для «улавливания» вирусов в организме, их выведения и уничтожения естественным методом.

Активация иммунного ответа организма и выработка особых антител происходит на 2-3-й дни заболевания.В случае если иммунитет ребенка не осилит - это может привести к присоединению бактериальных зараз и осложнениям.

Как раз исходя из этого крайне важно использовать ВИФЕРОН с самого начала простуды.Интерферонотерапия разрешит вернуть личный интерфероновый статус, активирует антивирусный иммунный ответ организма и будет содействовать выведению вирусов.Этап 4-й: Очищение

На этом этапе происходит очищение дыхательных путей от пораженных вирусом слоев эпителия. У ребенка может показаться мокрый кашель, еще остается насморк, но в случае если вирус побежден, и кроха не подхватит другую заразу эти проявления не так долго осталось ждать пройдут и любимое чадо опять будет здорово.

6 правил при ОРВИ и гриппе для стремительного выздоровленияДабы оказать помощь организму стремительнее совладать с вирусом, очиститься от токсинов и избежать осложнений выполняйте эти правила:1. Давайте ребенку выпивать большое количество горячей жидкости: 40 мл. воды на 1 кг. веса ребенка. Кроме горячей воды возможно заваривать ромашку, давать морс из клюквы, чай с мёдом и лимоном, малиной и т.д.

Это содействует восстановлению водного баланса в организме, очищению от токсинов и разжижению мокроты.2. Полощите горло и/ либо применяйте местные бактерицидные и противовоспалительные аэрозольные средства.3. Промывайте шнобель морской водой с прополисом.

Морская вода очищает носик ребенка, содействует поддержанию и выведению слизи обычного физиологического состояния слизистой оболочке оболочки носика. Прополис уничтожает бактерии и вирусы снимает отек и заложенность носа, успокаивает слизистую и стимулирует местный иммунитет.

На сегодня, в Украине, единственный препарат, объединяющий в себе эти два компонента – это Атомер Прополис. Это препарат нового поколения, что содержит стерильную изотоническую морскую воду Эгейского моря и особенную формулу прополиса без пыльцы и воска, что исключает каждые аллергические реакции.4. Проветривайте помещение, в котором находится ребенок, дабы уменьшить концентрацию вируса в воздухе.

5. Увлажняйте воздушное пространство, дабы избежать пересыхания слизистой оболочке носоглотки и оболочки носа. Узнаваемый украинского педиатр Евгений Комаровский рекомендует: в помещении, где находится ребенок, больной любым вариантом ОРВИ, нужно поддерживать относительную влажность воздуха от 50 до 70%.

В случае если воздушное пространство сухой (либо что еще страшнее — сухой и теплый), это многократно увеличивает риск осложнений и мешает организму бороться с бактериями и вирусами.6. С самого начала простуды помогите вашему крохе блокировать размножение вирусов и укрепить личный иммунитет – применяйте свечи ВИФЕРОН соответствующей дозировки. Клинические изучения продемонстрировали, что иммуномодуляция в ходе лечения свечами ВИФЕРОН содействует восстановлению собственных антивирусных механизмов иммунной защиты и разрешает болеть в 3 раза реже*.Принцип действия свечей ВИФЕРОН

Добавьте ВИФЕРОН в собственную домашнюю аптечку и будьте «во всеоружии» против вирусных атак на вашего малыша!Напишите вопросы и Ваши комментарии в отечественной группе либо лайк!