Мясо оказалось опаснее сигарет

громадного количества

Американские исследователи уверены, что присутствие громадного количества белка животного происхождения в рационе питания повышает риск смерти от рака в 4 раза. Подобные показатели фиксируются у заядлых курильщиков, каковые ежедневно употребляют до 20 сигарет.В изучении участвовали более чем 6,3 тысячи человек старше 50 лет. Было обнаружено, что в диете не должно быть более 20% протеиновых продуктов.

На протяжении сравнительного анализа ученые узнали, что богатая белками пища повышает риск преждевременной смерти на 74%, причем от любой обстоятельства если сравнивать с теми людьми, каковые не злоупотребляют протеиновыми продуктами.Кроме этого у любителей мясной диеты был зафиксирован более большой риск происхождения сахарного диабета.Кроме этого ученым удалось установить связь между потреблением громадного количества протеиновой пищи и ростом раковых клеток в организме.

В лабораторных условиях было доказано, что уменьшение числа белка в рационе питания тормозит рост злокачественной опухоли.Специалисты настоятельно советуют не использовать более 0,8 гр белка на килограмм веса, потому, что эта пропорция есть самый уравновешенной и здоровой.