Кардиотренировки продлевают молодость мозга

мозг

Аэробные нагрузки в 20 лет - верный выбор, поскольку они окажут помощь обезопасисть мозг в среднем возрасте.Такие нагрузки разрешают сохранить память и мыслительные способности через много лет.

Кардиоподготовка показывает, как прекрасно организм поглощает кислород на протяжении тренировок и транспортирует его к мышцам. И это серьёзный фактор здоровья.Сотрудники Университета Миннесоты протестировали практически 3000 здоровых людей, средний возраст которых был 25 лет.

Добровольцы бегали на дорожке в первоначальный год изучения и еще раз через 2 десятилетия. Их попросили бежать столько, сколько они смогут. Остановиться необходимо было при появлении одышки либо при сильном утомлении.

Позднее проводились когнитивные тесты.Выяснилось, люди, бежавшие продолжительнее остальных, лучше справлялись с тестами на мыслительные способности и память через четверть века по окончании первого опыта. Притом, по-настоящему хорошие показатели были у тех, кто и в первоначальный, и во второй раз бегали приблизительно на однообразную расстояние.

Все это обосновывает, как принципиально важно сохранять физическую активность, с позиций поддержания работы мозга.