Нейрореабилитация: победа над неизлечимыми заболеваниями с помощью инновационных технологий

заболевание

Вернуть работу головного и спинного мозга, пожалуй, - одна из самых непростых задач для современной медицины. Болезни, требующие нейрореабилитации, считаются самые тяжёлыми или летальными. Через чур мало методик и технологий возможно им противопоставить, дабы добиться хорошего стабильного результата.Исходя из этого для экспертов Клиники Здоровых Сосудов, наработавших в течение 20 лет действенные комплексные программы командного подхода к лечению, нейрореабилитация стала главным профилем работы.

Для больных в церебральной коме, хроническом вегетативном состоянии, с апаллическим либо постреанимационным синдромом, эпилепсией, критическими нарушениями сознания различного происхождения, доктора отечественной клиники осуществили возможность возвратиться к обычной судьбе. Последовательность тяжелобольных больных: с заключениями аутизм, эпилепсия, олигофрения, заболевание Дауна, фенилкетонурия, апаллитический синдром, рассеянный склероз, лейкоэнцефалит, травматическая заболевание мозга, менингоэнцефалит - которым в устаревших больницах отказывают в помощи, имеют шанс значительно повысить уровень качества судьбы.

Примеры устойчивого хорошего результата возможно заметить в лице отечественных пациенток с выраженной задержкой психоречевого и двигательного развития, аутистического типа развития личности на фоне врождённой фенилкетонурии. программа и Инновационные технологии личной реабилитации помогли девочкам, каковые в два года не сидели и не ходили, развить двигательные навыки, наверстать отставание в психотерапевтическом развитии, обучиться говорить. на данный момент они удачно прошли медико-педагогическую рабочую группу и допущены к личному обучению в школе по месту жительства.Истории успеха детей и взрослых обосновывают, что нейрореабилитация – это не просто лечение заболевания, а возвращение человеку трудоспособности, социального статуса, активной роли в семье, коллективе, обществе. Если в ходе участвуют доктора различных профилей, употребляются новейшие разработки диагностики и присутствует постоянная помощь семьи больного, шанс на полноценную судьбу постоянно существует. Объединившись в команде нейрореабилитологов, упрочнения нейропсихологов, логопедов, неврологов, реабилитологов, ведут человека к выздоровлению.

Каждый день работа каждого эксперта обсуждается и корректируется на неспециализированном врачебном консилиуме под управлением главного врача либо научного руководителя клиники.Учитывая, что данные от больного о жалобах и самочувствии взять, в большинстве случаев, нереально, для нейрореабилитации особенно ответствен аппаратный контроль.

Во-первых, тяжелое состояние больного требует глубокого обследования сердечно-сосудистой совокупности, головного и спинного мозга, внутренних органов, опорно-двигательного аппарата, прежде, чем будет выбрана верная лечебная тактика. Во-вторых, нужно не допустить вероятные негативные эффекты в ходе лечения, вызванные скрытыми либо хроническими болезнями. В-третьих, воздействие любой методики, препаратов, нагрузок должно быть спланировано и отслеживаться не реже, чем раз в 2-3 дня. В комплексную диагностику, которая снабжает экспертов данными, входит до 15 обследований - начиная с оценки работы мозга до скрининга небольших ног и сосудов рук.

Техническая база клиники представлена инновационным оборудованием для всестороннего, правильного, надёжного обследования с учётом изюминок организма в состоянии комы либо апаллического синдрома. В частности, употребляются разработке МРТ, МРА, УЗИ сосудов головного мозга, ангиомаркеры сосудистой совокупности, УЗИ сердца, органов брюшной полости и малого таза, ЭКГ, капилляроскопия, скрининг сосудов (ТСС), ЭЭГ и нейродинамический мониторинг.

Совместно они дают целостную картину последствий и причин заболевания, и разрешают разработать личную программу реабилитации, в которой учтены все особенности состояния больного.По сравнению со стандартными схемами, личный подход действует в несколько раз действеннее, разрешает добиться удач в лечении значительно стремительнее и закрепить хороший итог на срок от 1 до 3 лет. Для этого требуются ежедневные занятия по восстановлению двигательной, речевой, логической, психотерапевтической и других сфер, формирующих гармоничную личность.

Исходя из этого, не считая курса медикаментозной терапии, реабилитационная программа включает кинезитерапию, физиотерапию, массаж, сенсорную психостимуляцию, иглорефлексотерапию, коррекцию мнестических расстройств, логопедическую и психотерапевтическую коррекцию, трудотерапию и другие, методики, доказавшие собственную эффективность.Особенная роль отводится работе нейропсихолога с родственниками и пациентом.

Так как желание человека преодолеть заболевание – необходимое условие успеха. Но такие больные чаще остальных оценивают собственное состояние как катастрофическое, чувствуют себя неполноценными из-за неприятностей в общении, неспособности самостоятельно двигаться, обслуживать себя в быту, трудиться и вести активную судьбу. негативные эмоции и Пессимизм смогут так снизить эффективность реабилитационных мероприятий, что без помощи родных, мотивирующих человека к выздоровлению, нереально рассчитывать на хороший итог лечения.

Работа эксперта с ними содержится в том, дабы научить проявлению милосердия в один момент с требовательностью к больному. Многим не сходу удается освоить этот подход.

Но в случае если члены семьи готовы функционировать по требованиям программы реабилитации, эксперты Клиники Здоровых Сосудов согласны приступить к работе кроме того с самыми сложными больными.Программа восстановления предусматривает:Для выведения больного из коматозного состояния: активизация кровообращения плюс комплекс постреанимационных мероприятий, возобновляющих двигательную активность до отметки самообслуживания.Развитие либо восстановление остальных навыков самообслуживания (как программа-минимум) и восстановление опытной активности (как программа-максимум в комплексной нейрореабилитации).

профориентация и Социализация по лично созданной программе.Гарантируем стабильный хороший итог в короткие сроки.

Сайт Клиники Здоровых Сосудов -http://inno-health.com/Запись на диагностику в Клинике Здоровых Сосудов осуществляется по телефонам: +38 (044) 467-63-89, +38 (095) 068-30-74 либо онлайн.