Спорт – надежная защита от гриппа

грипп

В случае если каждую семь дней человек деятельно тренируется минимум по 2,5 часа, то возможность заразиться гриппом существенно понижается. А вот незначительные нагрузки не создают аналогичного результата.

К физической активности повышенной интенсивности относится бег, катание на велосипеде и др.В базу изучения положен опрос приблизительно 4 800 человек. У опрощеных задавали вопросы, сколько им лет, находятся ли они рядом с детьми, прививались ли они, сколько часов на тренировки они тратят (от 0 до 5 часов).

Каждую семь дней люди говорили о собственном самочувствии (интересовали симптомы гриппа).В итоге было обнаружено, что 100 случаев гриппа из 1000 человек возможно не допустить благодаря интенсивной физической активности. А специалисты из Университета Мельбурна уверены в том, что все дело в генах.

Они нашли генетический маркер, совершенно верно предвещающий тяжесть птичьего гриппа H7N9. В случае если совершить образцов материала и соответствующий анализ крови из легких человека, то можно понять, как без шуток грипп отразится на его здоровье.Источник: Med Daily