Быстро поднятое – не считается упавшим?

быстрый

Британские исследователи из университета города Манчестер удостоверились в надежности как страшной становиться еда, поднятая с пола.На протяжении опыта эксперты применяли ветчину, хлеб с вареньем, макароны, обычное печенье и сухофрукты. Все эти продукты «уронили» на пол, на десять, позже пять и три секунды.

Потом эти блюда были изучены на предмет наличия в них разных страшных для прочих микроорганизмов и человека бактерий.Ученые узнали, что продукты с громадным содержанием соли или сахара, в опыте это были варенье и ветчина, оставались самыми надёжными для человека кроме того спустя 10 секунд нахождения на полу. В соленой и сладкой среде микробы практически не выживали.

Низкая влажность продукта, в опыте это было печенье, так же делала его надёжным по окончании нахождения на нечистой поверхности.Наряду с этим на варёных макаронах и сухофруктах распознали определенное количество грибов и бактерий, каковые заметно росли пропорционально времени нахождения на полу.