В ЕС сигаретные пачки будут "пугать" курильщиков

пачка

Европейский союз ужесточает нормы в отношении табачной продукции, чтобы сократить число курильщиков до 2,4 миллиона.По новому законодательству ЕС, дающие предупреждение надписи должны занимать солидную часть пачки, и с обеих сторон (65%). Кроме этого будет запрещаеться ментоловые, фруктовые, ванильные и прочие сигареты с каким-либо вкусом либо запахом.

Вводится запрет на узкие «женские» сигаретные пачки. Любая пачка должна быть вычислена минимум на 20 сигарет, дабы поместились все предупреждения.

Упаковки с табаком для того «чтобы» кроме этого должны иметь указанные выше предупреждения. Требуется отказаться от всех рекламных ходов наподобие заявлений, что данный продукт надёжнее остальных.

Устанавливается большое предельное содержание никотина для электронных сигарет. И развертывается масштабная сеть слежения, чтобы исключить нелегальную торговлю сигаретами.

Госслужащие сохраняют надежду подписать новые директивы в марте, а внедрить их в практику в мае. Страны-члены ЕС возьмут два года на трансформации законодательств . Посредством аналогичных новшеств специалисты ожидают понижения количеств потребления табака на 2% в ближайшие пять лет.Источник: Mad Daily