Лечение травм головного и спинного мозга с помощью стволовых клеток

лечение

Травмы головного и спинного мозга, независимо от типа и тяжести взятых повреждений, требуют немедленного лечения. Довольно часто требуется своевременное хирургическое вмешательство, но оно может не принести желаемых результатов по причине того, что неспособно устранить главную причину заболевания: повреждение невральных структур спинного мозга.

В некоторых обстановка использование клеточных разработок есть, иногда единственным ответом данной неприятности. Трансплантированные стволовые клетки продуцируют нейротрофические факторы, и принимают участие в восстановлении нарушенных нервных коммуникаций.Результаты лечения больных со спинальной травмой зависят от выраженности травмы и уровня поражения, и степени разрыва спинного мозга. Долгий срок, проходящий от момента травмы, до курса клеточной терапии есть дополнительным негативным причиной, что влияет на смерть нейронов.

На базе Интернационального центра биотехнологий «Биостэм» используются пара способов клеточной терапии – введение мезинхимальных стволовых клеток конкретно в спинной мозг, и вероятно исполнение операции , направленной на разрушение интрамодулярной кисты и заполнение недостатка фибриновым гелем, содержащим низкодифференцированные стволовые клетки. Время от времени это комбинированное лечение, включающее 2 вида трансплантации.

Уже по окончании первого курса лечения стволовыми клетками у спинальных больных выявляется хорошая динамика в виде восстановления функций тазовых органов, уменьшения двигательных нарушений, кроме этого вероятно появление чувствительности по мозаичному типу.Полученные нами результаты говорят об эффективности терапии стволовыми клетками у больных с травмами спинного и головного мозга.Курс клеточной терапии включает:Для клеточной терапии данных болезней, в большинстве случаев, употребляются личные стромальные стволовые клетки, реже гемопоэтические стволовые клетки.

По окончании исключения противопоказаний и тщательного обследования, больному выполняется забор костного мозга в условиях операционной (под любым видом анестезии). Потом в течение 2-3 недель биотехнологи отечественного центра выращивают культуру стволовых клеток, дифференцируют ее в нейрональном направлении, и мы готовы Вас пригласить на лечение.

По окончании осмотра, дополнительного обследования будет выяснен вид пути введения и клеточной терапии культуры стволовых клеток.Более подробную данные вы имеете возможность взять на сайте http://biostem.com.ua либо по телефонам +38 (062) 385 75 28, +38 (050) 948 99 79