Возраст увеличивает возможность возникновения побочных эффектов от приема лекарств

возраст

Многие лекарства, нормально трудящиеся, в то время, когда больному 30-50 лет, начинают вести себя совсем непредсказуемо в организме пожилого человека, которому уже исполнилось 60 лет. Это, например, касается препаратов для депрессии и лечения тревожности.Обстоятельство в том, что с возрастом организм хуже справляется с лекарствами, тем самым, снижая их эффективность и повышая риск побочных эффектов.Специалисты призывают с осторожностью использовать бензодиазепины (алпразолам, хлордиазэпоксид, клоназепам, диазепам, эстазолам, флуразепам, лоразепам, мидазолам, оксазепам, темазепам, триазолам).

Их назначают при расстройствах сна, мышечных спазмах, возбуждении и тревожных расстройствах.У людей старше 65 лет повышена чувствительность к бензодиазепинам, но снижен кожный покров продолжительно действующих лекарственных агентов. В целом это выливается в повышенный риск развития когнитивных неприятностей, бредовых состояний, падений, переломов и ДТП. По большому счету по мере старения организм теряет свойство нормально перерабатывать лекарственные агенты любого типа.

Принимая к сведенью, что многие пожилые люди выпивают целый комплект лекарств, риски в полной мере настоящи. В любом случае, необходимо принимать в расчет возможность передозировки из-за нарушений в процессах выведения средств из организма.Источник: Med Daily