Болезни глаз будут лечить специальными линзами

глаз

Глаукома повреждает зрительный нерв, передающий данные от сетчатки в мозг. Заболевание начинается при скоплении жидкости в глазах и при разрушении тканей, регулирующих оттекание жидкости. В следствии появляются повреждения, угрожающие слепотой.В большинстве случаев больных с глаукомой лечат каплями, уменьшающими выработку жидкости либо помогающими ее оттоку.

Подобные капли приводят к большому количеству побочных эффектов, включая сухость глаз, светочувствительность и головные боли. Больным часто тяжело выполнять режим. Притом только 5% активных веществ доходят до собственной цели.Ученые смогли отыскать альтернативу каплям и создали метод, как повысить эффективность лечения за счет трансформации метода доставки лекарств.

Было решено соединить препарат (тимолол малеат) с наноалмазами. Данный комплекс позже внедрили в контактные линзы. Высвобождение препарата происходит, в то время, когда линза контактирует со слезной жидкостью.Тимолол малеат взаимодействует лишь с энзимом из слезной жидкости, что гарантирует стабильное высвобождение препарата.

В целом применяемые контактные линзы ничем не отличаются от нелекарственных - их комфортно носить и они пропускают воздушное пространство.Источник: Med Daily