Нормы грудного вскармливания стоит разделить по половому признаку

норма

Специалисты рекомендуют внести в детское питание трансформации по половому показателю. Ученые уверены, что кормить младенцев мальчиков и девочек необходимо по-различному.

Так же ученые говорят, что польза грудного вскармливания резко отличается у различных дам, поскольку молоко по концентрации витаминов, минеральных веществ, сахаров, жиров и других соединений резко отличается и время от времени детское питание лучше подходит, чем грудное молоко, если оно у дамы "безлюдное".Сделать такие выводы, ученым помогло изучение на приматах.

Выяснилось, мартышки создают различное молоко в зависимости от пола детеныша. Молоко для детенышей мужского пола более жирное и содержит больше белка.

В случае если это первенец, молоко особенно питательное. В случае если же появился детеныш женского пола, то молоко менее питательное, но его легко больше и в нем большое количество кальция.Плюс, детеныши различных полов особенным образом реагируют на стрессовый гормон кортизол в грудном молоке.

В это же время, изучение детей доказало, что девочки становятся более капризными, в случае если в молоке матери большое количество кортизола.