Орегано защищает от пищевых инфекций

орегано

Соединение из орегано – карвакроле – способно оградить от пищевой заразы. Как выяснилось данный составляющий элемент растения действенно борется против норовируса.Соединение лишает вирус его защитной протеиновой оболочки, что облегчает задачу уничтожения.

Сотрудники Университета Аризоны утверждают, что соединение возможно применять при обработке продуктов питания либо в качестве санитайзера широкого действия вместе с другими противомикробными средствами.Опыты доказали, что карвакрол напрямую воздействует на капсулу вируса, складывающуюся из плотных белков. Капсула защищает вирусный генетический материал. Так как действие лишь поверхностное, вряд ли соединение приведёт к развитию устойчивости.

Позже, оно безопасно, не вредит вторым человеку и поверхностям.Действительно, громадная концентрация карвакрола не смотря на то, что и нетоксична, но способна вызвать жжение и онемение языка.Источник: Med Daily