Замороженные овощи полезнее свежих?

овощ

Всем и в далеком прошлом как мы знаем, что овощи – это одна из наиболее значимых составляющих сбалансированной диеты. Они фактически не содержат жиров и совсем не содержат холестерина, имеют низкую калорийность, и одновременно с этим богаты витаминами, а также такими, как, А и С, и клетчаткой и минералами.

Но какие конкретно как раз овощи использовать в пищу нужнее всего? Свежие, консервированные либо замороженные?

Большая часть ошибочно считают, что свежие овощи самые нужные, по причине того, что не подвергались никакой обработке и со стопроцентной гарантией являются натуральным продуктом. Это правильно, но только в том случае, если вы употребляете овощи, собранные на своем огороде либо берёте их у соседа-фермера.В случае если же овощи куплены в магазине, то, вероятнее, они выросли на большом растоянии от вас – их намерено вырастили для продажи, а после этого издали доставили на прилавки «продмагов».

В этом случае они уже не так нужны. В то время, когда овощам приходится проехать огромные расстояния, дабы попасть к потребителю, они на протяжении пути подвергаются действию неестественных температур, неправильного светового режима и наиболее значимые питательные вещества, о которых мы говорили выше, погибают. Вместо они впитывают выхлопные газы и другие вредные компоненты.

А замороженные овощи сохраняют витамины и потому являются более нужными.