Эффективные методы лечения варикозной болезни вен

лечение

Варикозное расширение вен считается одним из самый распространенных болезней, которое ухудшает уровень качества судьбы и имеет неприятные последствия.Варикоз – это прогрессирующее поражение вен (сосудов, несущих кровь), которое происходит из-за развития патологии венозных стенок, в частности повышения диаметра просвета, появление узлов – аневризмоподобных локальных расширений.

В большинстве случаев заболевание начинается с появления капиллярной сетки на ногах. Больные ощущают отечность в легкой форме, дискомфорт и усталость в ногах. В случае если заболевание запустить и не обратиться своевременно за оказанием медицинской помощи, то она перейдет в образование неотёсанных венозных узлов – последнюю стадию варикоза.

Такая форма заболевания без применения лечения угрожает возникновением трофической язвы и тромбоза. Исходя из этого не следует откладывать лечение и доводить заболевание до необратимого состояния.

Центр лазерной эстетики RomiTal в зависимости от стадии развития варикоза предлагает различные способы лечения.Начальное проявление заболевания – телеангиэктазия (расширение небольших сосудов кожи, проявляется в виде сосудистой сетки), гемангиома (доброкачественная опухоль), «винные пятна» считаются косметическими недочётами. Для их лечения используют лазерную терапию. Под действием лазера сосуды пустеют, их стены слипаются и рассасываются, по окончании чего не остается следов.

Такая процедура совсем надёжна и занимает всего пара мин..К действенным способам в собственности фотокоагуляция. В её основе лежит применение источника импульсного света, нагревающего кровеносные сосуды, в которых свертывается кровь.

По окончании процедуры сосуд зарастает соединительной тканью, кожной покров получает натуральный оттенок.В сложных случаях прибегают к хирургическому способу лечения варикозного расширения. Не следует пугаться данного способа.

Ведущий врач Центра лазерной эстетики RomiTal, Галига Тарас Николаевич, эксперт по сосудистой хирургии, отмечает, что при помощи операции возможно избежать тромбофлебита. Хирургическое лечение варикоза предусматривает два способа: склеротерапию и венэктомию.

Склеротерапия – введение инъекций особого вещества в просвет сосудов, содействующие склеиванию сосудов, с последующим их рассасыванием. Количество нужных процедур определяется индивидуально в зависимости от поражения вен. Продолжительность процедуры образовывает от 15 до 60 мин.. Венэктомия – операция, благодаря которой всецело удаляются несостоятельные подкожные небольшие узлы и зоны вен, она предотвращает развитие предстоящего варикоза, ликвидирует возможность происхождения осложнений в виде гиперпигментации либо трофических язв.

Кандидат медицинских наук и врач, Тарас Николаевич, удачно совершил множество операций на сосудах, выделяет, что перед процедурой склеротерапии больному нужно выполнять последовательность необходимых правил:Пройти допплерографическое изучение сосудов, которое показывает нарушения кровотока, сосудистый тонус, трансформации стенок сосудов;Предотвратить доктора о приеме противовпалительных и гормональных препаратов, о наличии аллергии на какие-либо препараты, и об имеющихся болезнях крови, сердечно-сосудистой совокупности;

За 2 дня до склеротерапии необходимо прекратить прием антибиотиков и других лекарственных средств;Не проводить эпиляцию в зоне, где будет делаться инъекция;Не применять лосьоны, крема, мази и другие косметические средства;За 2 дня до проведения процедуры необходимо отказаться от курения и употребления алкоголя;

Нужно принять гигиенический душ за 1,5 часа до начала операции;За 2 часа до процедуры неплотно покушать.В отличие от склеротерапии, ванэктомия имеет дополнительно другие виды обследования, необходимые перед операцией.

К ним относятся:Неспециализированный анализ крови;Химический анализ крови с необходимым определением уровня глюкозы;Анализ на гепатит, ВИЧ, сифилис;резус группы фактора и Определение-крови;

Прохождение флюорографии либо рентгенографии органов грудной клетки;Электрокардиограмма;Результаты допплерографии сосудов.Решившись на операцию в Центре лазерной эстетики RomiTal, больные возьмут индивидуальный подход и подробную консультацию в лечении варикозной заболевании.

Врачи клиники совершат осмотр и тщательную диагностику, создадут схему лечения. Больным нужно не забывать, что не следует откладывать визит к врачу, лучше начать лечение ещё на ранних стадиях заболевания.