От здоровья кишечника зависит продолжительность жизни

кишечник

Состояние флоры кишечника человека воздействует на длительность его жизни. Ее изменение может кроме того подарить долголетие.Ученые узнали, что по мере старения в кишечнике отмечаются показатели окислительного стресса, воспаления, неправильной работы иммунной чрезмерного размножения и системы стволовых клеток. Все это воздействует на его микрофлору.

С годами в отечественном организме возрастает количество бактерий, а это угрожает воспалительными болезнями.Таковой дисбаланс происходит из постоянной активации гена стрессового ответа - FOXO.

Он подавляет активность молекул PGRP-SC, и в следствии начинается иммунный дисбаланс, отмечается воспалительный числа ответ и увеличение бактерий, включающий в себя выработку свободных радикалов.Радикалы, со своей стороны, приводят к чрезмерно активному производству стволовых клеток, что угрожает эпителиальной дисплазией - предраковым состоянием. В случае если же расширить экспрессию PGRP-SC в клетках эпителия кишечника, то бактериальный баланс восстановится, а процесс размножения стволовых клеток удастся частично затормозить.

На сегодня лабораторные изучения удачно завершились, ученые начали подготовку к изученную данного процесса при участии людей.