Ученые назвали все плюсы "системы кенгуру"

плюс

Все "плюсы" телесного недоношенного ребёнка и контакта матери ("совокупности кенгуру") сохраняются кроме того спустя десятилетие по окончании появления ребенка на свет.Как доказали ученые, дети восстановленные по "совокупности кенгуру" в возрасте 10 лет лучше реагировали на стресс, у них была более развита вегетативная нервная совокупность и отмечался более сильный когнитивный контроль.Сравнивались два подхода, используемые при выхаживании недоношенных детей, - система и обычный "инкубатор кенгуру". Эксперты попросили 73 матерей прижимать к себе собственных детей.

Делать это следовало в течение часа каждый день, в течении 14 дней. Кроме этого была контрольная группа из 73 детей, лежавших в простом отделении недоношенных. В целом состояние детей из обеих групп проверялось 7 раз за десять лет.В итоге дети из группы "совокупности кенгуру" демонстрировали более высокие показатели когнитивных и аккуратных свойств в возрасте 6 месяцев и 10 лет.

По всей видимости телесный контакт с матерью позитивно воздействует на развитие мозга ребенка и усиливает его сообщение с матерью.Источник: Med Daily