Синий цвет стимулирует работу мозга

синий

Ученые уже давно исследуют , каковые направлены на поиск новых источников увеличения работоспособности организма человека, не владеющих побочными эффектами. В рамках этих изучений шведскими экспертами совершены испытания по поиску естественного стимулятора активности мозга.С целью проведения опыта участники были поделены на две группы. Первой для стимуляции работы мозга внесли предложение выпить чашечку кофе, а второй при исполнении тестовых заданий рабочее место подсвечивали синим светом.

Оказалось, что добровольцы, пребывавшие под влиянием светло синий света, делали тесты стремительнее и лучше, чем те, кто выпивал кофе. Кроме этого, светло синий лампа помогла группе продолжительно оставаться в собранном и бодром состоянии, демонстрировать более стремительную реакцию и лучше концентрироваться на тех ли иных заданиях. Кроме этого было отмечено, что в группе, где употреблялась светло синий подсветка, отличных показателей продемонстрировали люди с светло синий либо голубыми глазами.Сейчас у специалистов нет однозначного ответа на вопрос, из-за чего применение светло синий цвета есть таким действенным стимулятором мозговой активности.

Этот феномен так и остается нераскрытым. Но шведские ученые настоятельно советуют всем, кто хочет взбодриться в течение напряженного рабочего дня либо по окончании него, для стимуляции мозга применять светло синий цвет. Примечательно, что при одновременном применении светло синий цвета и кофе эффект оказывается в разы посильнее.Такое влияние светло синий цвета эксперты растолковывают находящимися в глазах фотопигментами, каковые и отправляют в мозг информацию о времени дней "ночь-день" либо времени года "зима-лето".

Фотопигмент принимает светло синий подсветку, как дневное освещение, благодаря чего в мозг поступает команда "бодрствовать".