Генетика победила облысение

роста волос

Эксперты Университета Южной Калифорнии нашли целую сеть генов, осуществляющих контроль циклы роста волос. Влияя на них, возможно совладать с облысением.Итак, на протяжении работы специалисты сфокусировались на стволовых клетках, находящихся в волосяных фолликулах (hfSCs).

Эти клетки способны регенерировать и фолликулы, и кожу.Клетками hfSCs руководят сигнальные дороги BMP и Wnt. Это несколько молекул, трудящихся совместно и осуществляющих контроль функции клеток, включая циклы роста волос. Эксперты обратили внимание на то, как ген Wnt7b активирует рост волос.

Без этого гена волосы были намного меньше простого.Понижение сигнальной активности BMP и повышение активности Wnt запускало процесс роста волос. И, напротив, усиление активности BMP и ее понижение в отношении Wnt сохраняло клетки hfSCs в состоянии спокойствия.

В случае если наблюдать более пристально, то с сигнальным методом BMP связаны белки Smad1 и Smad5.Они передают сигналы, нужные для регулирования стволовых клеток на протяжении новой фазы роста волос.

Кстати, сделанные открытия окажут помощь не только в лечении облысения, но и в лечении рака кожи либо при необходимости восстановления кожного покрова по окончании ожогов.Источник: Med Daily