Чеснок сводит риск заражения продуктов питания "на нет"

чеснок

Изучение Университета Английской Колумбии продемонстрировало: простой чеснок способен обезопасить мелких детей от смертельной заразы Cronobacter sakazakii. Данный патоген может попасть в организм с пищей, позвав в итоге менингит и сепсис.Как продемонстрировали тесты, два соединения из чеснока - диаллилсульфид и аджоен - при добавлении в детское питание снабжают защиту от данного патогена.

Причем, эксперты показывают, что соединения из чеснока возможно применять на любой стадии производства детских продуктов питания.Соединения предотвращают заражение C. sakazakii на поверхности продуктов, на протяжении переработки ингредиентов, в ходе упаковки а также доставки. на данный момент, например, трубы, по которым поступает молоко на фабриках, обрабатывают хлороми другими химикатами.

Но соединения из чеснока являются надёжную, естественную альтернативу.Источник: Med Daily