Нужны ли прививки? Что будет если...

прививка

Лапий Федор Иванович, кандидат медицинских наук, доцент кафедры детских инфекционных детской и болезней иммунологии НМАПО им. П.Л.

Шупика.Вы принимаете ответ отказаться от вакцинацииВаш ребенок подвергается риску заболевания страшными заразами, каковые смогут стать обстоятельством страданий а также смерти малыша.Ваше ответ воздействует не только на здоровье вашего ребенка, но и на здоровье вторых детей в семье и друзей.

Дело в том, что заболевшие невакцинированные дети смогут быть источниками заразы для тех малышей, каковые еще не достигли нужного возраста для вакцинации, либо для деток, каковые по медицинским обстоятельствам не смогут взять прививки.Принципиально важно знать да и то, что на протяжении вспышек зараз невакцинированные дети не допускаются в детские коллективы (детские сады, школы и т. д.).ФАКТЫ О КОКЛЮШЕВ Украине за последние пара лет заболеваемость КОКЛЮШЕМ выросла в 2,5 раза.

1 больной КОКЛЮШЕМ ребенок делается обстоятельством 17 случаев происхождения новых болезней.Особенно страшен коклюш для новорожденных и детей грудного возраста: 8 из 10 малышей, заболевших коклюшем в возрасте до 3 месяцев, умирают от осложнений (воспаление легких, остановка дыхания, судороги).

ФАКТЫ О ДИФТЕРИИДифтерийные пленки, образующиеся в гортани, и выраженный отек смогут заблокировать дыхательные пути, в следствии чего ребенок не сможет дышать.Дифтерийные токсины смогут поражать сердечную мышцу, нарушая ритм работы сердца.

Вероятен паралич всего тела.Любой 5-й ребенок, заболевший дифтерией в возрасте младше 5 лет, умирает.

ФАКТЫ О СТОЛБНЯКЕТоксин столбняка сравнивают с биологическим ядом.Токсин приводит к спазму мышц всего тела, появляются весьма сильные судороги.Мышечный спазм возможно такими сильным, что позвоночник и кости не выдерживают напряжение и ломаются.

самая частой обстоятельством смерти есть остановка дыхания по обстоятельству спазма дыхательной мускулатуры.Любой 5-й ребенок, заболевший столбняком в возрасте младше 5 лет, умирает.Вы принимаете ответ вакцинировать вашего ребенка:Прививка снабжает личную защиту вашего малыша.

Вакцинированный ребенок на 90-100% защищен от страшных инфекционных болезней.Вакцинированные дети создают коллективный иммунитет, что разрешает обезопасисть непривитых малышей, которым по каким-либо обстоятельствам противопоказана вакцинация (таких детей не более 5% среди общего числа).Вакцины Трудятся!

Массовая вакцинация детей снижает количество случаев происхождения страшных зараз:прививка против КОКЛЮША - снижает заболеваемость на 93%;прививка против ДИФТЕРИИ - снижает заболеваемость на 100%;прививка против СТОЛБНЯКА - снижает заболеваемость на 98%;(CDC. JAMA, November 14, 2007; 298(18):2155-63)Благодаря вакцинации в мире каждый год сохраняются судьбе около 3 миллионов детей.

Как привить ребенка?Привить ребенка возможно в детских поликлиниках вакцинами, каковые предоставляет безвозмездно государство, либо же купить вакцину за личные средства. Нужно обратиться к доктору-педиатру и проконсультироваться о вероятной схеме вакцинации вашего крохи.

Прививку делают по окончании предварительного медицинского осмотра малыша.Как упростить график вакцинации ребенка?

Количество визитов и уколов в поликлинику возможно сократить благодаря современным комбинированным вакцинам. Родители смогут выбрать схему вакцинации в 3, 4, 5, 18 месяцев судьбы ребенка прививкой против дифтерии, коклюша, столбняка, гепатита В, полиомиелита, гемофильной инфекции типа b.Ответ о вакцинации родители принимают на собственный усмотрение.Пускай ваш кроха растет здоровеньким!

В материалах использованы иллюстрации, каковые являются гипотетическими образами и не подразумевают, что изображенные модели подвергались медицинскому вмешательству.Информация подготовлена при содействии ООО "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина". IFRX/11/UA/08.11.2013/8025