Музыка увеличивает успешность ЭКО

музыка

Испанские специалисты удостоверились в надежности влияние музыкальной терапии на успешность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Сущность методики в следующем: вибрации, создаваемые звуком, оказывают помощь оплодотворить яйцеклетку.На протяжении изучения ученые ввели сперматозоиды приблизительно в 1000 яйцеклеток, поместив их в инкубаторы. Потом в половину инкубаторов установили колонки, систематично проигрывая музыку (Майкл Джексон, Мадонна, Nirvana, Metallica, произведения Баха, Моцарта, Вивальди).

Показатели оплодотворения были приблизительно на 5% выше в инкубаторах, где устраивалась музыкальная терапия. Музыка трудилась одинаково прекрасно независимо от стиля.

Как мы знаем, что эмбрионы не смогут распознавать звуки минимум до 14-й семь дней. Значит, тут эффект создавали как раз звуковые вибрации.Быть может, вибрации содействовали попаданию питательных веществ в яйцеклетку и ускоряли выведение токсичных клеточных отходов.

Фактически, в то время, когда происходит зачатие естественным образом, оплодотворенная яйцеклетка сперва подвергается колебаниям в фаллопиевой трубе, а позже сокращениям в матке.