Названа новая польза аспирина в борьбе с особо опасным раком

Ученые Лидского университета (Англия) продемонстрировали, что аспирин, и эйкозапентаеновая кислота (EPA) уменьшают количество предраковых полипов у больных с высоким риском рака кишечника. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Названа новая польза аспирина в борьбе с особо опасным раком

В изучении участвовали более 700 больных из 53 поликлиник в Англии, у которых при колоноскопии был распознан большой риск развития рака кишечника. Все добровольцы были случайным образом распределены на четыре группы в зависимости от типа лечения. Ежедневно в течение года участники принимали или 300 миллиграммов аспирина, или два грамма эйкозапентаеновой кислоты, или сочетание аспирина и EPA, либо плацебо.

В конце изучения у добровольцев, каковые принимали аспирин, общее число полипов уменьшилось на 22 процента, а у тех, кто принимал EPA, — на девять процентов, не смотря на то, что отличие между ними и группой плацебо не была статистически значимой. Но в левой части кишечника у второй группы число полипов уменьшилось на 25 процентов.

Рак кишечника есть одним из самые смертоносных типов злокачественных опухолей. Не обращая внимания на национальную программу скрининга, в Англии и Уэльсе в 2014 году от этого заболевания погибли 16 тысяч людей.

А реально, если немного подумать вас человек Андреев Юрий интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.