Реклама еды повышает аппетит

Как продемонстрировало изучение, уровень гормона голода грелина в крови возрастает, в то время, когда люди приобретают визуальную стимуляцию при помощи изображения пищи. ..
Реклама еды повышает аппетит

Исследователи из университета Макса Планка подтвердили то, о чем многие из нас знают в далеком прошлом: вид изысканных блюд стимулирует аппетит. «Не смотрите на соблазнительные изображения пищи, потому, что это пробудит у вас аппетит», - дают предупреждение диетологи, доказавшие, что внешние стимулы, такие как вид и запах пищи, физически воздействуют на нас, повышая чувство голода и меняя пищевое поведение. Опасность того, что действие изображений пищи повлечет за собой потребление, которое не оправдано с позиций поддержания энергетического баланса, в особенности высока в современном обществе, в котором господствует реклама.

На протяжении изучения ученые изучили молекулярные процессы, каковые осуществляют контроль пищевое поведение. В частности, они разглядывали физиологическую реакцию добровольцев на изображение продуктов питания и несъедобных объектов. Наряду с этим у участников брали анализ крови на грелин, лептин, инсулин и т.д. Все эти гормоны занимают важное место в регулировании потребления пищи. В следствии оказалось, что уровень грелина в организме тех, кому показывали изображения пищи, увеличивался.

«Отечественная работа демонстрирует, что уровень гормона грелина в крови может зависеть от внешних факторов. Отечественный мозг обрабатывает визуальную данные, а отечественные восприятие аппетита и физические реакции запускаются непроизвольно», - отмечают исследователи.

Ищите, где можно разместить бесплатную рекламу, тогда вам поможет хорошая доска бесплатных объявлений. Обязательно посетите сайт olahola.ua, так как, это хорошая бесплатная реклама вашего товара или услуг. Также здесь вы сможете сделать сайт шаблон всего за одну минуту.