Открыта новая звезда с «инопланетными мегаструктурами»

Интернациональная несколько опытных астрономов и астрономов-любителей нашли новую звезду EPIC 204376071, которая необъяснимым до тех пор пока образом поменяла собственный блеск в течение дня. У другого аналогичного светила — звезды Табби — последовательность экспертов заподозрили наличие огромных неестественных сооружений наподобие сферы Дайсона. Статья ученых размещена в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
Открыта новая звезда с «инопланетными мегаструктурами»

EPIC 204376071 находится в 440 световых годах от Почвы и есть красным карликом, чья масса равна 0,16 массы Солнца. Астрологи увидели, что в течение одного дня случилось разовое пиковое уменьшение яркости звезды на 66 процентов. Изменение кривой блеска было асимметричным, другими словами затенение происходило стремительнее, чем последующее посветление. Помимо этого, у EPIC 204376071 кривая блеска больше не изменялась в течение 160 дней наблюдения.

В 2017 году ученые замечали похожую картину затемнения у KIC 10403228, что, согласно мнению ученых, является системой с планетой-гигантом, имеющей кольца подобно Сатурну. Результаты моделирования продемонстрировали, что вращение экзопланеты с кольцами с периодом 28 дней на расстоянии от звезды, равном десятой части расстояния от Солнца до Почвы, создаст замечаемую картину. Наряду с этим совокупность колец должна быть в 4,2 раза больше диаметра звезды. Но это противоречит данным, в соответствии с которым затемнение происходит раз в 160 дней как минимум.

А реально, если немного подумать вас модели эскорт в Москве и за рубежом интересуют? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.