Найдена причина ускоренного старения при стрессе

Ученые Бостонского университета в Соединенных Штатах выяснили механизм, при помощи которого стресс содействует ускоренному старению. Важную роль в нем играется ген Klotho. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Найдена причина ускоренного старения при стрессе

В изучении участвовали 309 американских ветеранов, большая часть которых страдали от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), появившегося на фоне военных действий в Афганистане и Ираке. У всех добровольцев были забраны образцы крови для генетического анализа, им кроме этого была совершена магнитно-резонансная томография для функций мозга и изучения структуры.

Оказалось, что те, у кого в гене Klotho были своеобразные мутации и проявлялись самые тяжелые симптомы ПТСР, демонстрировали самые сильные показатели ускоренного клеточного старения. По словам ученых, результаты оказывают помощь осознать физиологию преждевременного износа клеток и делают белки, кодируемые геном Klotho, потенциальной мишенью для лекарств, предназначенных для борьбы с возрастным воспалением, нарушениями и метаболической дисфункцией нервной совокупности.

Как мы знаем, что понижение активности белка Klotho связано со старением. Его повышенная экспрессия в клетках подопытных мышей увеличивает длительность судьбы грызунов.

Вчера наткнулся на очень интересный сайт novicam66.ru который очень давно искал в интернете, но не мог найти. Если вас интересует магазин видеонаблюдения обязательно посетите его. Вам стоит зайти на этот ресурс, так как вы при помощи его узнаете много нового. Вам там обязательно понравится. Заходите.