Найдено противоядие от укуса самой ядовитой медузы

Исследователи Сиднейского университета (Австралия) открыли противоядие от укусов кубомедузы, которая считается одним из самых ядовитых существ на Земле. Об этом информирует The Guardian.
Найдено противоядие от укуса самой ядовитой медузы

Укус данной медузы приводит к мучительной боли, некроз кожи и, в случае если доза яда громадна, смерть и остановку сердца через пара мин.. Одна особь способна убить 60 человек.

Посредством методики редактирования генов ученые нашли «молекулярное противоядие», которое блокирует симптомы ожога при нанесении на кожу в течение 15 мин.. Исследователи проанализировали пара миллионов клеток человека и выделили в каждой отдельные гены, а после этого добавили яд медузы и замечали, какие конкретно клетки выживут.

«Это первое молекулярное изучение того, как трудится данный тип яда и, быть может, как трудится любой яд», — сообщил ведущий создатель изучения Раймонд Лау.

Эксперты уточняют, что препарат при нанесении на кожу способен всецело остановить некроз и подавить боль. Сможет ли он не допустить остановку сердца, узнаем позже. Антидот был протестирован на живых мышах и был полностью надёжным для человека.

В первых числах Января более 20 человек были положены в больницу в австралийском Квинсленде из-за ожогов, нанесенных ядовитыми медузами Ируканджи из отряда кубомедуз. Колличество жертв укусов этих существ более чем вдвое превысило средний показатель за прошедшие десять лет.

Немного на этих днях про жесткие диски для ноутбуков https://vkarpaty.org.ua/yak-otrymaty-hromadyanstvo-velykobrytaniji/ много интересного почитал, на мой взгляд это интересно и очень важно. Очень полезная информация.