Раскрыт новый способ вымогательства в сети

Пользователей сети нападали мошенники, запугивающие жертв наказанием за содействие террористам от имени представителей правительства. Об этом пишет Gizmodo ссылаясь на предупреждение Министерства внутренней безопасности США.
Раскрыт новый способ вымогательства в сети

Согласно данным правительства, сперва преступники вступают в переписку с ничего не подозревающей жертвой через мессенджер Facebook либо второй веб-сервис, обычно делая это под предлогом романтического интереса к человеку. После этого они жалуются на появившиеся у них в жизни трудности и просят перевести им деньги.

В случае если первый этап схемы проходит удачно, мошенники связываются с юзером уже от имени правительства и пробуют убедить его в том, что незадолго до он совершил правонарушение, пожертвовав средства экстремисткой организации, к примеру «Исламскому стране» либо «Аль-Каиде» (обе группировки запрещены в Российской Федерации).

Затем пользователю предоставляется контакт положенного ему юриста, что требует за собственные услуги гонорар в размере тысячи долларов (около 65 тысяч рублей). Наряду с этим для связи с жертвами мошенники применяют настоящие правительственные номера.