Диагноз человеку можно поставить в соцсетях

Американские исследователи узнали, что при помощи лингвистического анализа постов в соцсетях у пользователей возможно диагностировать не только такие ментальные заболевания, как дерессия, но и физические патологии, к примеру, диабет.

Эксперты из Нью Йорка и университетов-Пенсильвании совершили изучение с участием практически тысячи человек. Применяя способ автоматического сбора данных, команда проанализировала истории их постов, а после этого совершила анализ их медицинских данных.

Потом исследователи создали три прогностические модели: первая разбирает лишь язык постов, вторая применяет демографические эти, такие как пол и возраст, а третья объединяет два комплекта данных.

Оказалось, что все эти состояния возможно распознать у человека всего лишь посредством анализа их собственных публикаций в соцсетях. В некоторых случаях прогнозы были очевидными, к примеру упоминания спиртных напитков и излишнее пристрастие к алкоголю. Но во многих случаях результаты были неожиданными. К примеру, частота религиозных публикаций с упоминанием слов «всевышний», «молиться» и т.д. коррелировала с риском развития… диабета.

В общем итоге авторы разглядывали более двух десятков патологий – нарушения пищеварения, травмы, кожные болезни, ожирение, тревожное нарушение, инфекции, передающиеся половым методом и т.д. В целом эксперты проанализировали 20 миллионов слов, составлявших практически 950 тысяч публикаций.

Меня тут подключение к Яндекс Такси заинтересовало, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно подключение к Яндекс Такси, то стоит обязательно посмотреть.