Определена норма здорового сна

Доктор-сомнолог Александр Пальман поведал о норме здорового сна. Это заявил RT.
Определена норма здорового сна

Эксперт говорит, что количество нужных для полноценного отдыха часов сна зависит от конкретного организма и у каждого человека данный показатель личен. В среднем норма образовывает от семи до восьми часов, но существуют генетически заложенные отличия. Так называемым «короткоспящим» людям может потребоваться меньше, а «длинноспящим» — больше часов сна, чем необходимо среднестатистическому человеку.

При же в случае если человек не высыпается, проспав то количество часов, которое ему в большинстве случаев достаточно для восстановления, то, согласно точки зрения Александра Пальмана, ему необходимо обратиться к доктору. Такие симптомы могут быть показателем гиперсомнии — излишней сонливости, позванной депрессией, синдромом обструктивного апноэ сна либо вторыми физическими либо психотерапевтическими обстоятельствами.

Недосып в будние дни может частично компенсироваться долгим сном в выходные. Но доктор-сомнолог уверен в том, что недостаток сна все же будет сказываться на состоянии человека во время бодрствования, степени его активности и уровне энергии.

Меня тут сайт адвоката в городе Москва l-v-v.ru заинтересовал, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.