На «лучшей для жизни» планете впервые обнаружили воду

На планете K2-18b, которая находится в благоприятной для жизни территории, ученые в первый раз нашли воду. Результаты изучения размещены в издании Nature Astronomy.
На «лучшей для жизни» планете впервые обнаружили воду

Астролог Ангелос Циарас объявил, что на планете благоприятная температура для образования жидкой воды. Совместно с группой исследователей он узнал, что в том месте имеется воздух, которая содержит молекулы пара, водорода и гелия. Циарас говорит, что сейчас появляется вопрос об уникальности Почвы. Ученый сказал, что K2-18b — «лучший кандидат на обитаемость, что у нас на данный момент имеется».

Еще один ученый Бьорн Беннеке кроме этого проводил изучения со своей командой. Они следили за небесным телом посредством телескопа Хаббл. Ученым удалось понять, что область, в которой сгущаются облака, может иметь верное давление и температуру для образования жидкой воды. Это указывает, что на планете может идти ливень. Беннеке говорит, что это один из самых захватывающих выводов изучения.

Экзопланета (планета, находящаяся за пределами отечественной Нашей системы — прим. «Ленты.ру») K2-18b была найдена в 2015 году. Она вращается около тусклого красного карлика на расстоянии около 110 световых лет. Пригодная для жизни планета приблизительно в 2,5 раза больше радиуса Почвы и в восьмеро больше ее массы.

Ученые утверждают, что в течение десяти лет смогут совершенно верно определить, имеется ли жизнь на данной планете. Они проследят, имеется ли в ее атмосфере газы, каковые смогут создавать живые организмы.

Немного на этих днях про жидкие обои silk plaster много интересного почитал, на мой взгляд это интересно и очень важно. Очень полезная информация.