Дома из бруса

На днях мне было очень скучно и я очень интересную информацию про дома из бруса в Тюмени на everestlesstroy нашел. Я и сам даже не мог подумать, что эта информация будет столь интересной. Смотрю и не могу насмотреться.

Как показывает статистика, из всех древесных домов громаднейшей популярностью пользуются дома из бруса. Что собой воображает данный материал? Как ведется строительство дома из бруса? Об этом будет поведано в отечественной статье.

Брусом именуется бревно, обработанное на четыре канта. Для сооружения стен употребляются брусья с прямоугольным либо квадратным сечением, с обливными либо обрезными финишами. В отличие от простых бревен, брус отличается куда более ровной поверхностью, что обуславливает громадную простоту работы с этим материалом. Сборка дома из бруса продолжается не более 10 дней, наряду с этим стенки выходят такими ровными, что последующая отделка помещений кроме этого выполняется весьма скоро. К тому же строительство дома из для того чтобы материала, как брус, разрешает сэкономить дополнительные средства. Это связано с тем, что древесина брусьев, в отличие от бревна, употребляется с минимальными отходами.

Брус превосходит бревно и по теплосберегающим чертям. В этом отношении брус шириной 8-12 см подобен ошкуренному бревну диаметром около 19 см. Ширина брусьев подбирается на основании для того чтобы показателя, как расчетная температура наружного воздуха. Так, в случае если зимний период температура окружающей среды понижается до -30°С, то ширина бруса для постройки дома должна быть не меньше 15 см. В случае если же столбик термометра иногда опускается еще ниже, то лучше применять брус шириной не меньше 18 см. перегородки и Внутренние стены возводят из брусьев шириной 10 см.

Если сравнивать с рубкой бревенчатых домов, сооружение брусчатых стен владеет собственными хорошими и отрицательными изюминками. К хорошим, как уже говорилось, относится меньшая трудоемкость возведения дома из бруса. По этому показателю брус превосходит бревно втрое. Во многом это связано с тем, что для постройки дома из бруса не требуются большие усилия и специфические навыки. Для соединения брусьев употребляется элементарный узел в полдерева, выполнить что сумеет любой начинающий плотник.

В случае если в связи с большей подверженностью осадке бревенчатые срубы приходится сперва собирать на земле и лишь позже устанавливать на фундамент, то срубы из брусьев без предварительной сборки сходу ставятся на фундамент. Для соединения углов первого венца, в большинстве случаев, используется узел в полдерева, для соединения остальных углов - или коренные шипы, или шпонки.