"Холодное сердце 2" стартовало с абсолютным рекордом

Мультфильм "Холодное сердце 2" стартовал в прокате с полным мировым рекордом среди анимационных проектов. Как свидетельствует статистика портала Boxoffice Mojo, к завершению премьерных выходных он собрал более 350 миллионов долларов. Это намного больше, чем сулили ему самые оптимистические прогнозы.
"Холодное сердце 2" стартовало с абсолютным рекордом

Из данной суммы 127 миллионов долларов проект получил в Северной Америке. И это кроме этого было лучшее достижение для полнометражных мультипликационных фильмов, выходивших в осенний сезон, и третий итог в полном зачете. в первых рядах остались лишь "Суперсемейка 2" (182 миллиона долларов) и "В отыскивании Дори" (135 миллионов долларов). Но оба фаворита выходили в прокат летом, которое постоянно считается более удачным для анимационных фильмов.

"Холодное сердце 2" заняло первое место на всех рынках, на которых уже состоялся релиз. В Китае сиквел собрал 53 миллиона американских долларов, и это был отличных показателей среди всех проектов Walt Disney Animayion и Pixar. В Южной Корее мультфильм по большому счету стартовал с третьим отличных показателей в истории национального проката - 35 миллионов долларов по результатам отправившихся выходных.

В Российской Федерации "Холодное сердце 2" выйдет на 7 дней позднее, чем в Северной Америке.

Меня тут кино новинки 2020 года заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.