Как правильно выбрать тон декоративных контактных линз?

Некоторые клиенты отдают свой голос именно оттеночным изделиям контактной коррекции. Кому-то хочется подчеркнуть природный тон глаз, другие озадачиваются идеей полностью изменить свой имидж, поменяв цвет глаз. К сожалению, при покупке такой коррекции у некоторых появляются некоторые препятствия, в данном случае, и в плане изыскания цветового решения.


Как правильно выбрать тон декоративных контактных линз?

Если вы намерены использовать оттеночные КЛ определенных оттенков обратите внимание, что в процессе носки они будут выглядеть немного по другому, чем в блистерах или баночках.


Не редко от покупателей приходят жалобы, что линза не достаточно яркая, и не соответствует показанному на блистере цветовому решению. Некоторые пользователи обвиняют продавцов в браке.


Чтобы точно отыскать понравившийся окрас, руководствоваться только рисунком или внешним видом КЛ в блистере нельзя. Верный процесс поиска осуществляется в нескольких стадиях.


Собственно в кабинете у окулиста нужно определиться с оттенком. На сегодняшний день для этого имеются как не сложные инструменты по типу каталогов с изображением изделий, так и электронные программы, помогающие выбрать к вашему фото желаемый окрас. Кто-то просто хочет понравившийся тон без подборов.


Последующим этапом, организовывается подбор варианта уже методом примерки. Обязательно важно надеть несколько вариантов. Причина тому в том, что в зависимости от естественного окраса радужной оболочки, от оттенка кожи, элемент может приобрести другой вид, который был указан на упаковке. Одновременно с этим оттенок может отличаться при разных вариантах освещения. Указанные моменты берутся во внимание и подборка осуществляется до того момента, пока вы не найдёте идеальный тон.


Также нужно обратить внимание и на то, что коррекционные изделия контактного типа, в том числе и тонированные, без диоптрий, важно выбирать с офтальмологом. Причина кроется в том, что размеры радужки глаза и радиус цветной части изделия могут сильно различаться. Вместе с этим, важно учесть и внутренний изгиб модели. Если изгиб будет не подходить форме глазного яблока, линза может иметь заметной подвижность, сдвигаться в момент моргания. В конечном итоге, если естественный окрас глаз заметно отличается от выбранного тона изделия, заметно будет сильно.


Более подробно о том, какие цвета как смотрятся конкретно при использовании, вы сможете узнать из обзора: Как выбрать естественный оттенок цветных контактных линз. Если у вас возникают вопросы, задавайте их под видео в комментариях. Осуществить индивидуальный подбор КЛ вы можете при посещении нашего салона оптики.