75 годовщине Великой Победы посвящается

Новая глобальная миротворческая идеология вышла в свет. Щепетильный анализ прошлого и совершенно потрясающий посыл в будущее – сценарий гармоничной эволюции развития человечества. Мирное урегулирование всех проблем человечества реально и необходимо. Прямо сейчас.

Книга «Альтернативный глобализационный сценарий» Александра Усанина, писателя, общественного и политического деятеля, учредителя Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира», - бесценный подарок всем, желающим жить в мире. Сенсация, которую ждут миллионы. Отвергая, предлагай. Писатель проводит колоссальные исследования фактов, историй, лиц Запада, Востока, Русского мира. Находит истоки разрушений и неадекватных решений. Альтернатива всегда есть. Выход из любой ситуации возможен, главное, действовать. Глобализация, как эволюционный процесс, неизбежна. Старые модели управления уже не работают. Капитализм завел человечество в тупик. Какой будет следующая модель управления обществом? По мнению автора, пришло время нам всем вместе перейти на иную, новую ступень построения отношений друг с другом на нравственной эволюционной платформе. Назрела необходимость в построении нового государства и общества со здоровой культурой и социальной системой, направленной на достижение каждым человеком цели его жизни. Той цели, ради которой Бог нас создал. Благополучное развитие человечества возможно только при развитии человечности в людях, развитии всех наших возвышенных качеств.

В книге проведены серьезные исследования автора по поводу отличий трех разных сил современного общества: Востока, Запада, России. Запад - капиталистическая система, где все борются друг с другом за достаток, подавляя друг друга. Жизнь человека обесценивается. Смысл развития цивилизации утрируется. Восток точно так же эксплуатирует людей, но с другим философским объяснением жизни: «Если тебя эксплуатируют – значит, у тебя карма плохая. Потерпи смиренно эту жизнь, и следующая жизнь у тебя будет лучше и, может быть, ты после смерти даже в духовный мир уйдёшь!»

Русский же мир стремится построить царство Бога здесь, на Земле. Научиться по-божески, жить здесь, в этой жизни, и после смерти войти в мир духовный. Идеал русского мира заключается в устранении эксплуатации, жизни по совести, восстановлении справедливости.
Мы помним, в Советском Союзе все было построено на эволюционных принципах справедливости, совести, честности, равенства, братства и равных возможностях каждого. Заботились обо всех, но при этом отрицали душу и Бога, и, как при капитализме, формировали материалистические представления о счастье. К настоящему моменту Восток, Запад и Россия уже перепробовали все способы жизни, не дающие полноценного развития. Автор отследил систематично все ошибки, в чем они поступали неправильно. И вынес вердикт - Восток, Юг, Запад и Россия должны объединиться все вместе в единственно правильном четвёртом сегменте квадранта действий и нравственности. Человечество должно стать единым. Так Александр Усанин впервые применяет термин квадранта в новом смысловом качестве, используя новую классификационную схему с названием «Квадрант нравственности», который систематизирует цели и способы их достижений.

Потрясающе Александр Усанин проанализировал и общепринятую «Пирамиду Маслоу», разрушил ее до основания и построил свою, новую. Разрушительная «Пирамида Маслоу» учит извлекать прибыль из всего, но созидательная «Пирамида Усанина» доказывает, что только вечные ценности дают благополучие обществу и обеспечивают настоящий прогресс. Согласно «Пирамиде Усанина», духовность и высокие ценности дают обществу нравственность и мораль, на основе которых между людьми развиваются хорошие отношения, здоровые социальные связи всех уровней, дающие защищённость и безопасность, необходимые для здорового социального роста, развития и процветания общества. Материальные блага сами по себе не приводят к увеличению нравственности в обществе. Наоборот: когда ставка делается только на материальную базу, в обществе деградируют нравственность, культура, мораль.

История - свидетель и наставник. Ошибки прошлых веков позволяют делать необходимые выводы. Александр Усанин проводит щепетильный исторический анализ разных стран с констатацией отрицательных для развития человека тенденций. К чему приведут сегодняшние заявления руководителей некоторых капиталистических стран (написать - развитых – рука не поднимается), что дети не принадлежат родителям, что они принадлежат государству, значит, государство само будет решать, кто и каким образом будет воспитывать детей, чему он будет учить их. Традиционные понятия «папа» и «мама» для них уже не имеют значения. Так сейчас культивируется антисвобода, утопическое уничтожение человечности сверхуправлением и диктатурой. Мы понимаем, ограничение свободы не стимулирует, а подавляет развитие человеческих качеств. Все, что подавляет, вызывает болезни. Излечиться можно, если немедленно что-то изменить в себе, своей жизни. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, с остановкой развития духовности и человечности, ужасные формы социальных болезней, общественных катастроф придут на землю. И устранить социальные болезни возможно только оздоровлением систем ценностей в обществе, как говорил Иисус: «Отними грех – и болезни уйдут!».

Так какой же сценарий предлагает автор? Строить общество человечности. Его основа - обретение каждым человеком четырёх компетенций: нравственности, полноты понимания Жизни, ответственности, развитие личностной индивидуальной природы и внутренней силы (здорового эго). Чем глубже мы осознаём свою неповторимую индивидуальность и неповторимую индивидуальность других - тем сильнее любовь, тем интересней для нас наши взаимоотношения с ними. Общество человечности – это единство в многообразии. Свобода людей в ориентации на внутренние ценности, оздоровление общественного организма. Целью каждого человека должна быть жизнь, направленная на благополучие всего общества, благополучие всех его частей. Только в процессе такой жизни можно реализовать весь свой внутренний потенциал и быть счастливым. Развитие человека – в творческой самореализации, в раскрытии всех своих талантов, возможностей в заботе о благополучии всего общества. Мы пришли в этот мир расти духовно и развиваться, преображая к лучшему окружающий нас мир.

Культура созидает и улучшает внутренний мир людей. Призвание искусства – служить культуре. Но сегодня искусство часто используется для разрушения культуры. Этика расходится с эстетикой. Искусство – это своего рода пища для души. И как любая пища, она должна быть и полезной, и вкусной. Но сейчас многие произведения искусства вызывают душевное отравление. Для духовного развития необходимо объемлющее образование, раскрывающее в детях возвышенные качества. Знания без привития детям возвышенных качеств опасны! Ведь только высокие ценности делают отношения между людьми притягательными и улучшают все в окружающем мире. Автор вспоминает суть учения академика Вернадского: отношения между людьми и воздействия сил Природы прямо связаны между собой. Чем лучше отношения между людьми, тем более благоприятные условия создает им Природа. Но если люди, стремясь к личной наживе, воюют и конфликтуют друг с другом, этим они вызывают такое же агрессивное воздействие на них сил Природы: пожары и засухи, неурожаи, землетрясения, наводнения, цунами и техногенные катастрофы...

Повторяющиеся с усилением аналогичные стрессовые ситуации должны заставить человека построить корректную модель поведения к окружающей среде и применять её на практике. Если же человек уходит в агрессию или в негатив, – он, в конце концов, исключается из «школы жизни» и из жизни вообще. По мнению ректора Международного Института Социальной Экологии В. В. Губанова, взаимоотношения между людьми – то, что в зависимости от их качества даёт нам либо стихийные бедствия, либо хорошие урожаи. Чем больше люди ориентированы на потребительство и деньги, тем хуже становятся их отношения друг с другом, тем больше они навлекают на себя не очень приятные исправительные воздействия сил природы. И только те государства, которые ориентированы на прогресс отношений – эволюционный прогресс человека и общества, – будут процветать и поддерживаться Природой.

По мнению Александра Усанина, идеология, объединяющая людей всех религий, все страны, народы, все? человечество в целом на базе единых для всех универсальных общечеловеческих ценностей – это ПРОГРЕСС ОТНОШЕНИЙ!

Духовный прогресс – всегда забота о благе других во всем. Забота о благе других заключается и в производстве качественных долговечных товаров, здоровых продуктов питания. Технологии уже давно позволяют создавать автомобили, компьютеры и бытовую технику сроком годности свыше 100 лет. Но срок годности современных товаров снижают во множество раз, чтобы поддерживать высокий темп производства и сбыта товаров. Автор приводит неоспоримые доказательства, что отказ от намеренного производства недолговечных товаров позволит освободить от работ женщин, уменьшить продолжительность рабочей недели, сбережет планету от гор мусора. Человека вынуждают бесконечно трудиться, так как производство некачественных, недолговечных товаров заставляет постоянно работать для покупки новых. Социологи уже поставили точный диагноз современному тяжело заболевшему обществу. Эта болезнь, которой заражены широкие массы людей, известна как «потребительство».

Оценку успешности государства по его ВВП навязали всем государствам банкиры, которые хотят контролировать президентов стран и всё человечество в целом посредством финансово-кредитной системы. Именно поэтому в Европе 30% всех производимых продуктов питания уничтожается, чтобы не допускать понижения цен и уменьшения прибыли горстки международных банкиров.

Автор восхищает своей безграничной любовью к человечеству и ко всему сущему на земле. Вопрос экологии сейчас стоит очень остро. Александр Усанин бьет в набат - нужно всем нам сохранить природу и недра будущим поколениям! Необходимо возрождать экологическое натуральное фермерство, создавать все удобства для жизни в деревнях, гармонизации человека с Природой. Государствам нужна здоровая безопасная жизнь без войн за ресурсы и рынки сбыта товаров.

В книге Александра Усанина доказана очевидность - Глобализация по западному и китайскому вариантам подразумевает уничтожение различных культур и народов и объединение всех на покупательском принципе, формируя единообразное однородное общество потребителей.
Тогда как эволюционный глобализационный подход – это объединение различных культур и народов с сохранением их языка и традиций, традиционного института семьи на платформе высоких единых для всех человеческих ценностей.

Александр Усанин предлагает действенный альтернативный сценарий. Человечество должно идти по пути развития человечности в людях. Меняя себя к лучшему, можно изменить к лучшему мир. Только забота человечества о благе всеобщем сможет разрубить гордиев узел проблем, агрессий и войн. Гармоничная эволюция развития общества есть, она реальна. Человечество должно научиться по-человечески жить на этой планете, превратив Землю в цветущий сад вновь! Автор дарит нам ключ, открывающий все двери к мирному, цивилизованному развитию и построению того Светлого Мира, того светлого будущего, ради которого отдавали свои жизни наши отцы и деды в Великой Отечественной Войне. Редкий, щедрый подарок, важный и значимый в канун празднования 75 годовщины Великой Победы. Примите его прямо сейчас и побеждайте!

Больше на сайте https://www.альтернативныйглобализационныйсценарий.рф/