Подология в Ереване, решение проблемы вросших ногтей

Подология (с греч. «podos» - стопа, «logos»- учение) – это наука о стопе, которая изучает заболевания ногтей, кожи стоп и гиперфункции потовых желез.

Особое внимание подолог в Ереване уделяет профилактике и лечению патологий стопы, коррекции вросшего ногтя. Данные проблемы считаются эстетическими, но они требуют не просто ухода, а полноценного лечения. Подология представляет собой некое слияние медицины и косметологии. Чаще всего люди обращаются к подологу с такими явлениями, как вросший ноготь, мозоли, бородавки, трещины, «диабетическая стопа», грибковые заболевания и различные деформации ногтевой пластины. Состояние ступни человека часто связано с заболеваниями внутренних органов. Задача врача заключается не только в том, чтобы обнаружить патологические изменения на коже стоп и на ногтях, но и вовремя диагностировать функциональные нарушения в организме, сказывающиеся на состоянии стоп. Также, подолог выполняет педикюр, который придаст вашим ногам красивый и опрятный вид.
В нашем Центре https://medesy.am/Cosmetology.html работает квалифицированный подолог, который устранит любые дефекты стопы, а также такие проблемы, как ониходистрофия (ломкость ногтей), онихомикоз (грибок ногтей), гиперкатероз (омозоление), вросший ноготь, мозоли.
Вросший ноготь
Вросший ноготь (онихокриптоз) – одна из самых распространенных проблем, связанных со здоровьем стоп. Ногтевая пластина может врастать в края окружающих тканей в результате ношения тесной обуви, неправильного педикюра, плоскостопия, травм. При врастании ногтя возрастает риск инфицирования пораженного участка, возникает сильная боль, ногтевой валик может кровоточить. Не стоит пробовать решить эту проблему в домашних условиях. Самостоятельные попытки могут только усугубить ситуацию. Вам необходимо прибегнуть к профессиональной помощи. Подолог в Ереване поможет быстро и безболезненно устранить врастание ногтя с помощью специально подобранной скобы.
СКОБЫ ОТ ВРОСТАНИЯ НОГТЕЙ
Скобы – это современный способ коррекции вросшего ногтя, безболезненная и эффективная процедура, превосходная альтернатива хирургическому вмешательству. В «Медеси» используются самые эффективные скобы, применение которых полностью ликвидирует эту проблему.
Применение скоб дает следующие преимущества:
• устраняется воспаление, проходит боль и отек
• со временем проводится коррекция правильной формы ногтя
Суть методики состоит в том, чтобы зафиксировать скобу на ногтевой пластине, приподнимая ноготь. Таким образом, снижается давление вросшего ногтя и устраняется воспалительный процесс. Скобы изготавливают из нержавеющей медицинской стали, процедура установки скоб абсолютно безболезненная. Данная процедура является прекрасной альтернативой постоянному дискомфорту и боли, которую вызывает врастание ногтя.
В Медеси квалифицированный врач-подолог сможет предложить вам 3 вида скоб:
Скоба Омега
Представляет собой проволоку в форме буквы Омега, с двумя «плечами» и крючками. Скоба подбирается индивидуально, в зависимости от толщины ногтя. Центральный изгиб скобы позволяет естественным путем регулировать ее натяжение. По мере отрастания ногтя может потребоваться 1 – 2 коррекции скобы (без снятия).
Скоба 3 ТО
Самый эффективный метод коррекции вросшего ногтя. Установка этой скобы дает положительные результаты даже в самых сложных случаях и проводится на ногтях с любой деформацией. Скоба 3 ТО состоит из трех компонентов – двух скобок и крепежно-стягивающего зажима. Подолог корректирует скобу по мере отрастания ногтя, перемещая ее к ростковой зоне ногтевой пластины. Скоба 3 ТО гипоаллергенна, после ее применения практически не возникают рецидивы.
Скоба Титановая нить
Относится к технологиям последнего поколения. Представляет собой проволоку из сплава титана и никеля. Такой сплав обладает особой прочностью и эластичностью, гипоаллергенный, не подвержен коррозии, но главное – обладает памятью формы. После установки на ногте, титановая нить «пытается» принять свою прежнюю форму, оттягивая тем самым края ногтя. Таким образом, устраняются воспаление и боль, формируется правильная форма ногтя. Еще одно преимущество такой скобы – ее можно ставить на маленькие, детские ноготки, без возрастных ограничений.