Зафиксирован загадочный феномен черной дыры

Астрологи Даремского университета в Англии поняли, что черная дыра в центре галактики RE J1034+396 бьётся «» спустя 10 лет по окончании первого наблюдения, что до тех пор пока воображает тайную для ученых. Об этом сообщается в статье, размещённой в издании Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
Зафиксирован загадочный феномен черной дыры

Феномен, названный «сердцебиением», был в первый раз зафиксирован в 2007 году у сверхмассивной черной дыры, удаленной от Почвы на 600 миллионов световых лет. Импульсы рентгеновского излучения регистрировались любой час, пока в 2011 году спутниковые наблюдения не были заблокированы Солнцем. Но в 2018 космическая обсерватория XMM-Newton снова смогла замечать RE J1034+396 и, к удивлению исследователей, снова зафиксировала биение.

Это явление, кроме этого именуемое квазипериодическими колебаниями, появляется, в то время, когда материал, падающий на черную дыру, попадает в аккреционный диск, и наряду с этим из довольно малый области пространства высвобождается огромное количество энергии. В случае если процесс повторяется, то он регистрируется как сердцебиение, но происходит это весьма редко. Промежуток между импульсами разрешает делать выводы о размере черной дыры и структуре вещества вблизи горизонта событий.

Бывает, что не все товары можно приобрести в обычных магазинах и на выручку нам приходят интернет магазины. По этому, если вы не можете купить кухни лофт на заказ в обычном магазине, то обязательно этот товар вы найдете на страничках магазина kuhni-na-zakaz.pro. У них всегда в наличии необходимая продукция.