Найдены таинственные космические объекты круглой формы

Интернациональная несколько астрологов нашла загадочные круглые объекты, видимые в радиодиапазоне и напоминающие кольца либо пузыри. Их назвали ORC (Odd Radio Circles), и они не соответствуют известным явлениям либо артефактам, появляющимся из-за недостатков оборудования. Об этом сообщается в статье, размещённой в репозитории arXiv.
Найдены таинственные космические объекты круглой формы

Сферические и круглые объекты в большинстве случаев являются остатками сверхновых, планетарными туманностями, околозвездными оболочками, протопланетными дисками либо звездообразующей галактикой. Кроме этого это смогут быть искажения, появляющиеся около броских объектов. Но ученые узнали, что найденные объекты не соответствуют ни одному из этих известных типов и являются новый класс небесных тел.

Изначально пара ORC были обнаружены одним радиотелескопом ASKAP в Австралии, что не разрешало всецело исключить возможность влияния земного радиоисточника. Но позднее ORC распознали в архивных данных радиотелескопа Giant MetreWave в Индии. Первые два объекта были кроме этого найдены радиотелескопом АТКА в Австралии. Все четыре ORC будут над плоскостью галактики и имеют размер, соответствующий 3 процентам размера Луны. Но расстояние до них неизвестно.

ORC всецело невидимы в рентгеновских, оптических либо инфракрасных длинах волн. Быть может, они как-то связаны с галактиками, но лишь два объекта находятся в том же направлении, что и оптически видимые галактики. Три ORC напоминают кольцо, а один — диск. Радиоспектр объектов не соответствует планетарным туманностям. Помимо этого, три объекта находятся на весьма маленьком участке неба, что исключает остатки сверхновых, каковые видятся достаточно редко. В Млечном Пути известно лишь 350 остатков сверхновых.

Согласно мнению ученых, ORC может воображать собой огромную ударную волну от какого-либо катастрофического события. Источниками смогут быть такие переходные процессы, как стремительные радиовсплески, гамма-слияния и всплески нейтронных звезд. Из-за громадного углового размера объекты должны были появиться на большом растоянии в прошлом.

Меня тут разработка дизайна сайта https://aleksweb.kz/design/ заинтересовала, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам интересен дизайн сайта, то стоит обязательно посмотреть.