Найден способ взломать любой iPhone

Китайские хакеры нашли метод планшетов защиты и обхода смартфонов Apple. Для взлома употребляется встроенная уязвимость в процессорах устройств, по информации портала агентства по кибербезопасности Digitpol.
Найден способ взломать любой iPhone

Об уязвимости поведали представители китайской команды разработчиков Pangu. Неприятность связана с процессорами SEP (Secure Enclave Processor), каковые используются в планшетах и смартфонах для хранения тайной информации. На сопроцессорах SEP сохраняются пароли, биометрические параметры обладателя устройства, каждые приватные эти для входа в аккаунты разных сервисов.

Для взлома употребляется эксплойт Checkm8, благодаря которому ранее стала вероятна установка джейлбрейка на iOS-устройства. По словам хакеров, уязвимость позволяет получить доступ ко всей приватной информации пользователя посредством подбора пароля. Эксплойт Checkm8 обходит автоматическую блокировку гаджета по окончании десяти неверных попыток ввода пароля, так, разрешая хакеру подобрать цифровой код для разблокировки девайса.

По словам экспертов, взлому подвержены каждые iPhone либо iPad, базирующиеся на чипах А7-А11. Так, в категорию риска входят как минимум все смартфоны Apple, начиная с iPhone 5s и заканчивая iPhone X. Наряду с этим для обхода защиты преступник обязан взять физический доступ к устройству.

Эксперты Digitpol выделили, что неприятность есть неисправимой, другими словами уязвимость не может быть ликвидирована на программном уровне. Специалисты дали совет пользователям по возможности отказаться от вышедших во время с 2013 по 2017 годы планшетов и смартфонов американского бренда либо по крайней мере устанавливать на девайсы сложные цифровые пароли.

Меня тут Tee shirt inscriptions заинтересовали, мне кажется такая информация порадует и заинтересует очень многих. По этому, если вам это интересно, то стоит обязательно посмотреть.