Жирная рыба и оливковое масло могут спасти от болезни Альцгеймера

Как мы знаем, что Средиземноморская диета очень нужна для здоровья. И, как передает "Русский газета", эксперты выделили из этого рациона самые нужные для головного мозга продукты. Был совершён опыт, в рамках которого учавствовали две группы здоровых людей.
Жирная рыба и оливковое масло могут спасти от болезни Альцгеймера

Действительно, у добровольцев из первой группы была генетическая предрасположенность к заболеванию Альцгеймера. Наблюдение за добровольцами длилось 10 лет. в течении всего этого времени им требовалось ввести ежедневники питания и иногда сдавать тесты для проверки когнитивных свойств.

Оценивались память, мышление, внимание, воображение, восприятие. Выяснилось: в случае если человек питался, в соответствии с Средиземноморской диете, то у него продолжительнее сохранялись когнитивные способности на приемлемом уровне. Это сказало о сниженном риске развития заболевания Альцгеймера. Причем, вывод был актуален независимо от генетической предрасположенности.

Согласно мнению ученых, Средиземноморская диета создаёт хороший эффект за счет наличия в ней фруктов, овощей, цельных злаков, бобовых, рыбы, оливкового масла. В особенности прекрасно трудились оливковое масло и рыба. Обилие данных продуктов в рационе выручало от деменции. В случае если у человека была генетическая предрасположенность к заболеванию Альцгеймера, ее показатели проявлялись на 19% реже благодаря маслу и рыбе.

Обыскали все известные вам интернет-магазины, но так и не отыскали где можно купить каяк для рыбалки, значит вы однозначно не были в интернет-магазине paddler.ru, так как раз там есть все, что вы так ищите и вам не удается найти.