Патогены остаются на предметах, несмотря на очищение

Университет Буффало установил: страшные бактерии способны жить вне тела человека, на книгах, игрушках достаточно продолжительное время. Как передает Medical News Today, речь заходит о патогенах Streptococcus pneumoniae и Streptococcus pyogenes, каковые присоединяются ко многим поверхностям и остаются в том месте на долгое время. Ранее считалось, что они сразу же умирают, покидая тело.
Патогены остаются на предметах, несмотря на очищение

S. pyogenes значительно чаще вызывает боли в горле у детей. Но у взрослых время от времени провоцирует и страшные заразы. S. pneumonia - одна из самых распространенных обстоятельств смерти от зараз респираторного тракта у пожилых людей и детей. Еще она вызывает заразе уха. Стойкость бактериям дает свойство образовывать биопленки (конгломераты бактерий на поверхностях).

Как продемонстрировало изучение, 4 из 5 мягких игрушек были заражены S. pneumoniae. Причем, анализ проводился по окончании того, как поверхность очистили. Более того, прошло большое количество времени с момента контакта с человеком. Так, исследовались биопленки S. pyogenes и S. pneumonia, которым был уже месяц. Эти биопленки удачно колонизировали организм лабораторных мышей.

В случае если сказать о предметах неспециализированного пользования, то на них биопленки способны сберигаться в течение не только часов, но недель а также месяцев. Так происходит распространение патогенов.

А реально, если немного подумать вас очистка воздуховодов и систем вентиляции интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.