Чем и как закусывать, чтобы не встретить праздник с похмельем

Новый год из праздника легко может обернуться мучительными страданиями, если не вычислить собственную дозу алкоголя. Но ученые уверяют, что не последнюю роль играется и закуска.
Чем и как закусывать, чтобы не встретить праздник с похмельем

Само собой разумеется, чем выше градус - тем стремительнее пьянит, но газы в спиртном (к примеру, шампанское), да и запивание газировкой - верный путь к сломанному вечеру.

Закусывать оптимальнее печеными либо вареными овощами, картошкой, нежирной протеиновой пищей. А вот заедать сладкие настойки и десертные вина мясом - не следует.

ЧЕМ НЕ СТОИТ ЗАКУСЫВАТЬ

1) сладкое и Алкоголь - это прямые соперники. Прежде всего организм ринется расщеплять жирные сладкие тортики, а расщепление алкоголя отложит на позже. В итоге - выброс инсулина в кровь, жестокое похмелье и быстрое опьянение, потому, что организм успел отравиться токсичными веществами. Помимо этого, шоколад в сочетании с алкоголем больно ударяет по поджелудочной железе и может привести к панкреатиту.

2) Крепкие напитки, в особенности водка, с помидорами не ладят. Они усиливают негативные качества друг друга (в частности, влияние органических кислот из томатов на стены слизистой оболочке желудка), почему возможно вздутие живота либо несварение.

3) Жирное и жареное усиливают воздействие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок, печень и, само собой разумеется, желчный пузырь.

4) Острое кроме этого подпитывает воздействие алкоголя, а при потреблении крепкого спиртного может привести к ожогу слизистой оболочке желудка либо пищевода.

5) Маринованные помидоры и огурцы, в отличие от соленых, дают лишнюю нагрузку на печень и почки.

ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА

1) Для вина оптимальнее подойдет сыр, в котором органично сочетаются другие минералы и кальций. Они оказывают помощь усваивается нужным полифенолам из вина. К тому же и вкус подчеркивается.

2) Водку прекрасно закусывать винегретом, в нем имеется картофель - квашеная капуста и адсорбент - источник витамина С. Как раз последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Исходя из этого и нужна организму с вечера квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее - как лечебный бальзам.

3) Кроме этого крепкий алкоголь прекрасно закусывать нежирным мясом либо рыбой, и морепродуктами. Белки животного происхождения перевариваются продолжительно - от 4 до 8 часов, а под действием алкоголя - еще продолжительнее, потому, что их молекулы связываются в кишечнике. В итоге человек продолжительнее сыт и наряду с этим не через чур нагружается печень.

Вам срочно понадобился выездной бар на мероприятие, тогда мы вам поможем. Барная зона "под ключ" вас ждет по интернет-адресу alexanderbar.ru. Тут работает лучший бар на выезд.